Новый договор по СНВ, возможно, не будет учитывать вопросы ПРО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Новый российско-американский договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), вероятно, не будет содержать пункт об ограничениях, накладываемых на создание систем ПРО, сообщил глава международного комитета Госдумы Константин Косачев. Ранее российская сторона неоднократно заявляла о необходимости взаимоувязки вопросов СНВ и ПРО.

"Впервые новый договор по СНВ пишется в отсутствие нового договора по ПРО. Это принципиально новая юридическая ситуация. Сейчас, после того как США в одностороннем порядке вышли из договора по ПРО, никакой юридической базы, регулирующей эту сферу военного противостояния, не существует в принципе", - сказал Косачев российским журналистам после выступления в Вашингтоне.

"Наша первоначальная идея заключалась в том, чтобы эту тему прописать подробно в договоре по СНВ. Судя по тому, как сейчас идут переговоры, это сделать крайне затруднительно, американцы постоянно ссылаются на то, что при таком детальном прописывании будет трудно данный документ ратифицировать сенатом. В данном договоре, как бы нам ни хотелось, эта тема, очевидно, прописана не будет", - цитирует его РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase