Архив rb.ru

Новый гендиректор "Связьинвеста" уволил трех топ-менеджеров

Архив rb.ru
Анна

Анна
Новый гендиректор "Связьинвеста" уволил трех топ-менеджеров
Спустя лишь три дня после назначения новый гендиректор "Связьинвеста" Вадим Семенов решил уволить трех из семи ключевых заместителей своего предшественника Евгения Юрченко. Компанию покидают Виктор Савченко, Алексей Локотков и Елена Умнова, пишут "Ведомости". По словам Локоткова и Савченко, Семенов предложил им расторгнуть контракт "по соглашению сторон" и они приняли это предложение.

Все три топ-менеджера были знакомы с Юрченко по работе в "Связьинвесте" в 2002-2005 гг., когда он сам еще работал заместителем гендиректора. А в начале 2009 г. Юрченко был назначен гендиректором госхолдинга и предложил давним знакомым стать своими заместителями.

Савченко работал в "Связьинвесте" девять лет, занимаясь юридическими вопросами и корпоративным управлением. Юрченко ему много доверял, в частности, именно Савченко по доверенности гендиректора подписал сделку с АФК "Система" по обмену принадлежащих ей 100% CDMA-оператора "Скай линка" на 23,3% уставного капитала МГТС (АФК увеличила долю в операторе до 94,9% голосующих акций) как раз накануне отставки Юрченко.

В сферу ответственности Локоткова входили экономические вопросы, отчетность, статистика, стратегическое развитие и тарифная политика холдинга, а Умнова, вернувшаяся в "Связьинвест" вместе с Юрченко из Тамбовского отделения Сбербанка, курировала финансовую и бюджетную политику.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020