Новый гендиректор "Связьинвеста" уволил трех топ-менеджеров

Расскажите друзьям
Анна
Анна
Спустя лишь три дня после назначения новый гендиректор "Связьинвеста" Вадим Семенов решил уволить трех из семи ключевых заместителей своего предшественника Евгения Юрченко. Компанию покидают Виктор Савченко, Алексей Локотков и Елена Умнова, пишут "Ведомости". По словам Локоткова и Савченко, Семенов предложил им расторгнуть контракт "по соглашению сторон" и они приняли это предложение.

Все три топ-менеджера были знакомы с Юрченко по работе в "Связьинвесте" в 2002-2005 гг., когда он сам еще работал заместителем гендиректора. А в начале 2009 г. Юрченко был назначен гендиректором госхолдинга и предложил давним знакомым стать своими заместителями.

Савченко работал в "Связьинвесте" девять лет, занимаясь юридическими вопросами и корпоративным управлением. Юрченко ему много доверял, в частности, именно Савченко по доверенности гендиректора подписал сделку с АФК "Система" по обмену принадлежащих ей 100% CDMA-оператора "Скай линка" на 23,3% уставного капитала МГТС (АФК увеличила долю в операторе до 94,9% голосующих акций) как раз накануне отставки Юрченко.

В сферу ответственности Локоткова входили экономические вопросы, отчетность, статистика, стратегическое развитие и тарифная политика холдинга, а Умнова, вернувшаяся в "Связьинвест" вместе с Юрченко из Тамбовского отделения Сбербанка, курировала финансовую и бюджетную политику.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase