Архив rb.ru

Новый глава МВФ предполагает уволить 15% сотрудников фонда

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Недавно избранный директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан предполагает сократить штат фонда на 350 человек или почти на 15%.

Новый глава МВФ предполагает уволить 15% сотрудников фонда

Об этом он заявил на заседании министров финансов "Большой двадцатки", которое проходит в Южно-Африканской республике.

Вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин, который возглавляет российскую делегацию на встрече, сообщил, что это заявление Стросс-Кан сделал без каких-либо предварительных уведомлений совета директоров МВФ.

"Первый шаг, который является смелым и дискуссионным это попытка сократить численность МВФ больше, чем на 350 человек", - сказал Кудрин. Эта мера, по его словам, в краткосрочной перспективе будет главным предметом дискуссий.

Он также отметил, что данное заявление не было согласовано с советом директоров МВФ и подобные предложения не поступали национальным директорам, в том числе и не поступали в российскую дирекцию. Самым интересным вопросом будет обсуждение вопроса, сотрудников какого именно департамента МВФ необходимо сократить. "То, что сокращать нужно было, это понятно, можно даже более радикально, чем задумывал Рато, но требуется очень строго обосновать это сокращение с учетом прогноза доходов и расходов. Это связанное решение должно быть", - подчеркнул вице-премьер.

Кудрин сообщил, что на заседании министров финансов "Большой двадцатки" была отмечена необходимость сохранения макроэкономической стабильности, которая оказывается главным фактором сохранения рынков и снижения воздействия внешних шоков на экономику. "Дальнейшее укрепление макроэкономической стабильности является главным направлением работы всех правительств", - сказал он.

Министры финансов также считают необходимым достичь баланса в налоговой и расходной политике, обеспечить долгосрочную устойчивость долговой политике. Это позволит странам в ближайшие годы увеличить возможности бюджета и улучшить результаты бюджетных расходов. Россия после принятия Налогового и Бюджетного кодексов, трехлетнего бюджета стала меньше подвержена скачкам цен на нефть.

В то же время, Кудрин считает необходимым выработать методику определения налогового бремени при стабильных и постоянных ценах на нефть. Необходимо также лучше планировать государственные капитальные расходы. Требует рассмотрения часть вопросов, связанных с долговой политикой, с социальными программами, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter