Новый год: без снега, но со льдом

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Глобальное потепление дает о себе знать: Новый год снова без снега. Кино, катки, концерты

В пятницу главный синоптик России Роман Вильфанд поздравил граждан с Новым годом. Ничего хорошего, по крайней мере, для москвичей он не рассказал, заявив, что снега в столице на Новый год по уже сложившейся неприятной традиции не будет. Утешает, что, по крайней мере, не будет слякоти, и вроде бы даже обещают солнце - температура в праздник будет от минус трех до восьми, в каникулы - холоднее, но по-прежнему без снега.

"В новогоднюю ночь в Москве мы ожидаем, что температурный фон будет минус три-восемь градусов, а днем 1 января будет от нуля до минус пяти градусов, - заявил Вильфанд. - Первая пятидневка 2008 г. ожидается вполне зимней. Ночью вполне вероятны температуры от минус десяти до минус 13, а днем от минус двух до минус семи градусов".

Настоящий мороз и снег увидят в новогоднюю ночь лишь жители Урала, Сибири и Дальнего Востока, а в Южном федеральном округе будет холоднее, чем в центре и на северо-западе России.

Если еще можно сбежать

Никто не спорит, что лучше всего на новогодние каникулы вырваться из города - на дачу, в дом отдыха, на курорт - не важно - смена обстановки, как известно, лучший отдых. Найти сейчас коттеджи или места в домах отдыха сколько-нибудь близко к Москве за более или менее адекватные деньги уже невозможно.

Поэтому, если вы достаточно финансово мобильны, то лучше уехать за границу или просто в другой город. Это еще можно. Несмотря на то, что билеты могут оказаться проблемой, существует целый ряд стран, куда виза не нужна или же покупается прямо в аэропорту. Полный список таких стран приводит журнал "Афиша".

Если сидеть в городе

Если же дела или обстоятельства держат вас в городе, это не повод расстраиваться. Здесь тоже есть чем заняться. Во-первых, шопинг - все крупные торгово-развлекательные комплексы невзирая на праздники работают в обычном режиме, и к тому же многие магазины наметили на праздники значительные скидки.

По обычному графику со второй половины первого января работают и кинотеатры. Пойти на первый сеанс в семь утра первого дня нового года, конечно, не получится, но чуть позже можно будет увидеть все новинки - правда, премьер в первые десять дней 2008-го не предвидится. В кинотеатрах будут показывать фильмы, появившиеся в прокате в последние дни 2007 г.

За это 9 дней праздников можно будет успеть посмотреть продолжение "Иронии судьбы" (по телевизору ее показывать не будут, зато Первый канал днем 31-го покажет первую классическую часть). Для детей в кино с 28 декабря показывают сразу два отечественных мультфильма "Илья Муромец и Соловей Разбойник" и "Ролли и Эльф: Невероятные Приключения". Также для семейного просмотра подойдут отечественные "Дюймовочка" и 1814.

По телевидению в новогодние праздники зарубежные блокбастеры прошлых лет и любимые народом советские фильмы. Покажут все: от "Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона" до "Пиратов Карибского моря".

Заниматься спортом

Не стоит забывать и о более активном отдыхе. Журнал "Афиша" насчитал в городе 47 открытых и закрытых катков. Мороз и солнце, глинтвейн, блины и коньки. Часть катков работает даже по ночам. С лыжами в столице хуже. В Москве есть шесть горнолыжных склонов, но в виду мягко говоря не горнолыжной погоды условия на них не лучшие, хотя, часть склонов уже работает. Вообще говоря в начале 2007 г. в одном километре от МКАДа на северо-запад должен открыться самый крупный в Европе мире крытый горнолыжный склон Snej.com, однако пока точной информации об открытии комплекса нет.

Поэтому лучше все же не полениться и доехать до Подмосковья, где со снегом получше, и горнолыжный сезон давно открыт. Впрочем, не стоит забывать и о том, что в городе достаточно закрытых стадионов для летних видов спорта: от тенниса и минифутбола до роликовых коньков

Ходить на выставки

Праздничная тема будет продолжаться сразу в нескольких галереях столицы все праздники. В галерее Fine Art - выставка фотографий, графики и прикладного искусства - "Подарки к Рождеству", миниатюрная живопись "Рождественская открытка" в галерее VP-Studio, в Арт-галерее "Киселев" до 8 января работает новогодняя ярмарка предметов искусств.

Относительно зимняя фотовыставка открылась и в ГУМе - собрание снимков, объединенных темой фигурного катания. Еще одна "зимняя" выставка - это скандально известная экспозиция арт-группы "Синие носы". Посмотреть и составить свое мнение по поводу того, что министр культуры России Александр Соколов, назвал "позором России" можно будет до 14 января в галерее Марата Гельмана "Винзавод".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase