Архив rb.ru

Новый год будут праздновать 91% россиян, свидетельствует опрос

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
Новый год будут праздновать 91% россиян, свидетельствует опрос

Новый год в России по-прежнему остается "главным семейным праздником". Об этом рассказал генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения /ВЦИОМ/ Валерий Федоров в эфире информационного телеканала "Вести".
 
"Новый год - это главный семейный праздник в России, поэтому здесь все очень консервативно и очень традиционно. Планируют его встречать 91 проц опрошенных, 9 проц не планируют отмечать вовсе", - сказал Федоров. "Как планируют встречать? 85 проц хотят отмечать его дома: семейный праздник за накрытым столом с семьей, близкими и парой друзей. Традиция отмечать Новый год в гостях следует с огромным отрывом /10 проц/. Все остальные формы проведения досуга: в кафе, в ночном клубе, ресторане, пансионате или заграницей - все это какие-то доли процентов, это скорее экзотика, чем традиционное времяпрепровождение", - рассказал он.

По словам Федорова, при выборе вида отдыха на новогодних каникулах россияне также традиционны. "Это походы с детьми на елки, отдых на свежем воздухе и походы в гости к родным и знакомым. Если в новогоднюю ночь только около 10 проц планирует совершить такой поход, то в длинные январские праздники основным времяпрепровождением россиян как раз будет общение с родными и близкими, на что в будничные дни не хватает времени", - пояснил он.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Какой будет ваша карьера в год Огненной обезьяны? Гороскоп
  2. 2 Как отмечали Новый год в СССР. ФОТО
  3. 3 Быстрые рецепты на Новый год для тех, кто все еще работает, от президента Pro-Vision
  4. 4 Новогодние традиции российских руководителей: новые платья, домашние сладости и антипохмельный хаш
  5. 5 Самые интересные и забавные новогодние традиции разных стран мира. ФОТО
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше