Новый год стал самой популярной темой поисковых запросов в Рунете в 2009 году

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Новый год и все, что с ним связано, стал самой популярной темой поисковых запросов в Рунете в 2009 году. Таковы данные рейтинга поисковых интересов пользователей России за 2009 год, подготовленного компанией "Яндекс", крупнейшим поисковиком Рунета.

"Основное событие года - это Новый год. Количество поисковых запросов про Новый год (например, новогодние тосты, sms с новым годом) медленно росло начиная с августа, а в конце декабря резко взлетело - за последние шесть дней 2009 года количество запросов увеличилось в пять раз - с полумиллиона до 2,5 миллионов запросов в день", - отмечает "Яндекс".

К Новому году пользователи искали новогодние стихи, новогодние тосты, поздравления с Новым годом и сам Новый год.

Судя по поисковым запросам пользователей "Яндекса", на Новый год многие приготовили салат с кальмарами и салат "Цезарь", а в качестве горячего - гуся с яблоками или утку с апельсинами. Салат "Оливье", наверное, тоже готовили, но интерес к его рецепту вырос существенно меньше, отмечает "Яндекс". Кроме того, в топ рецептов попали салат "Тигренок" (картошка, колбаса, морковь и т.д.), салат "Мужской каприз" (лук, говядина, яйца и сыр) и салат "Любовница" (морковь, свекла, сыр и чеснок). К последнему сильнее всего интерес вырос на Дальнем Востоке, выяснил "Яндекс".

Среди покупок, интерес к которым вырос перед Новым годом, примерно половина - подарки и разнообразные новогодние атрибуты, например, костюм тигра для ребенка, елка в горшке, пальма в горшке, шар со снегом внутри или билеты на новогоднее представление. Интерес к другим покупкам был вызван наступившими холодами - модные валенки, мужские угги, меховые наушники и лопата.

Сильнее всего среди новогодних покупок взлетел интерес к вещи, не связанной ни с зимой, ни с Новым годом - Windows 7, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase