Новый год в мире отметят фейерверками и встречей рассвета

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Европа и Азия по-своему готовятся к этому празднику

Австралийцы со вчерашнего дня занимают удачные места, чтобы посмотреть на праздничный фейерверк. В рамках празднования Нового года Тайвань запланировал показать пиротехническое представление в форме дракона. Европейцы ждут праздника в надежде на то, что экономические проблемы уйдут вместе с 2010 годом. А Вьетнам сегодня будет отмечать Новый год впервые. 

Наиболее предприимчивые австралийцы ночевали под открытым небом в парках неподалеку от самого большого моста Сиднея Харбор-Бридж, чтобы занять лучшие места перед предстоящим грандиозным новогодним фейерверком.

По меньшей мере полтора миллиона человек прибудут в порт Сиднея для празднования Нового года. Сидней - первая столица в мире, куда приходит Новый год. Празднования начнутся с авиашоу с участием старинных самолетов, а также с парада морских судов.

В двух других городах Австралии фейерверк находится под угрозой отмены: в Мельбурне из-за собирающейся грозы, в Аделаиде из-за аномальной жары и сильного ветра - власти опасаются, что запуск огней в таких условиях может привести к пожару.

При этом в городе Крайстчерч в Новой Зеландии два землетрясения не нарушили планов по празднованию Нового года. "Сейчас есть больше причин, чем когда бы то ни было, для того, чтобы собраться всем вместе", - заявил мэр города Нгер Баттон, убеждая жителей выходить в полночь на центральную Соборную площадь.

В Окленде и Веллингтоне в Новой Зеландии начало 2011 года будет отмечено фейерверком и представлениями с танцами и песнями. Власти надеются, что запрет на употребление алкоголя в общественных местах, не испортит настроения местным жителям.

В этом году столица Вьетнама Ханой впервые официально празднует Новый год: будет обратный отсчет, световое шоу и иностранные ди-джеев на площади перед изящным французским оперным театром в колониальном стиле.

Вьетнам в прошлом не праздновал "европейский Новый год". Но в последние годы, западное влияние начало просачиваться во вьетнамскую культуру посредством подростков, у которых нет воспоминаний о войне или бедности и которые хотят в своей коммунистической стране праздновать Новый год так, как делает это Европа.

В Южной Корее до 100 тысяч человек, как ожидается, выйдут на главную площадь Сеула на церемонию колокольного звона. Официальные лица и 11 обычных граждан в полночь 33 раза ударят в большой бронзовые колокол.  

Некоторые корейцы отправятся в горы или на пляж, чтобы увидеть первый рассвет нового года.

В полночь в Тайваньском Тайбэе будет показано пиротехническое шоу, в сюжете которого - дракон, взбирающийся по самому высокому небоскребу города. Около 50 танцоров будут бить в барабаны, находясь в холодной реке, чтобы таким своеобразным способом выразить мысль о том, что люди должны жить в гармонии с природой.   

Около миллиона человек, по подсчетам властей, планирует прийти на Таймс-сквер в Нью-Йорке для того, чтобы встретить Новый год и понаблюдать за традиционным спуском с небоскреба огромного хрустального шара. Сейчас город заметен снегом, его сугробы наверняка запомнятся местным жителям и гостям.



В Европе множество людей буду праздновать Новый год и стараться забыть на время об экономических трудностях Греции и Ирландии, которым потребовалась финансовая помощь, и надеяться, что Испанию и Португалию эта участь в следующем году минует.

Испанцы традиционно собираются на главных городских площадях (а иногда дома или в гостях), чтобы съесть 12 виноградин одну за другой, пока идет обратный отсчет перед началом Нового года.  

В столице Ирландии Дублине люди будут стекаться в главный собор Святого Христа, чтобы послушать новогодний звон колоколов.

В Лондоне тысячи людей будут смотреть фейерверк с высоты "Лондонского ока" - 135-метрового колеса обозрения на южном берегу Темзы. Оно расположено практически напортив Биг-Бена.

В Париже десятки тысяч людей выйдут на Елисейские поля и площадь у Эйфелевой башни для того, чтобы посмотреть на фейерверк, пишет Time.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Наталья Межова 07:08, 3.01.2011
    0
    В этот раз праздновала Новый Год в Барселоне, ела 12 виноградин и радовалась! Хорошо, что мой бизнес позволяет путешествовть по всему миру!! http://nataliakollmar.com
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase