Новый iPhone 3GS появится в России в середине марта

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Поставки в Россию новой версии популярных коммуникаторов iPhone - iPhone 3GS производства компании Apple начнутся не ранее марта, сообщили РИА Новости несколько источников, знакомых с ходом переговоров российских сотовых операторов с Apple. Ранее СМИ сообщили, что сотовые операторы договорились с Apple о начале продаж iPhone 3GS с 15 февраля.

Источники напоминают об изменениях правил ввоза оборудования на территорию РФ. С 1 января 2010 года в рамках введения единого таможенного тарифа и мер нетарифного регулирования импортеры, ввозящие радиоэлектронные средства, должны получать лицензию на импорт, а также проводить нотификацию в ФСБ, если средства обладают функциями шифрования. Уполномоченный госорган, который должен выдавать лицензии, еще не определен, в результате операторы не могут везти в страну оборудование для строительства сетей. Эта проблема коснется и iPhone 3GS, уверены собеседники агентства.

"Пока не будет решена проблема с ввозом оборудования, о сроках поставок iPhone 3GS говорить нельзя", - говорит один из них.

В пресс-службах сотовых компаний воздерживаются от комментариев относительно поставок iPhone 3GS. Переговоры продолжаются, идет обсуждение деталей, сообщают МТС, "Вымпелком" и "Мегафон".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase