Новый iPhone будет дешевле старого даже в США

Расскажите друзьям

Новая ценовая политика Apple свидетельствует о том, что продажи не достигли должного уровня

  Новая версия iPhone от компании Apple  будет продаваться по существенно более низкой цене, чем существующая. Это является молчаливым признанием американской технологической компанией того, что предыдущие продажи телефона iPhone не достигли желаемого уровня.

Предположения о том, что в Европе новая версия iPhone будет дешевле старой, появились в прессе еще в начале июня. Как писала британская The Times, ссылавшаяся на аналитиков, iPhone нового поколения от компании Apple уже в следующем месяце будет продаваться в Европе по 99 евро. В Великобритании, говорили аналитики, цена должна быть выше, так как местный оператор O2 заключил с iPhone эксклюзивный договор сроком на несколько лет. Теперь же выясняется, что телефоны от Apple будут дешевыми не только в Европе, но и в Америке.

iPhone по $199

Как пишет в пятницу Financial Times, Apple поддался давлению со стороны операторов мобильной связи и согласился субсидировать новую версию iPhone, которая будет представлена главой компании Стивом Джобсом в понедельник 9 июня. Проект, предусматривающий субсидии, позволит  повысить шансы Apple осуществить поставленные задачи по продаже 10 млн аппаратов iPhone в 2008 году. Достичь их оказалось проблематичным из-за глобального экономического спада. На данный момент Apple продал в этом году 1,7 млн iPhone.

Аналитики утверждают, что американский оператор мобильной связи AT&T, который занимается распространением iPhone, может предоставить субсидии в $200 на аппарат, таким образом, клиенты смогут купить его дешевле на $200, а может и дешевле. Первая версия iPhone продавалась в США по $399.



Скидки за счет операторов

Apple признал, что новая версия iPhone должна распространяться в США и Западной Европе с субсидиями, предоставляемыми операторами, которые будут продавать телефоны непосредственно пользователям, говорят осведомленные источники.

Операторы готовы взять на себя расходы по субсидированию, потому что iPhone предоставляет им широкие возможности для получения прибылей, в частности, от рекламы.

Кроме того, люди, знакомые с развитием ситуации, говорят, что Apple отказался от своей доли ежемесячной прибыли операторов от денег, заплаченных пользователями iPhone.

Соглашения, в рамках которых операторы были обязаны выплачивать Apple определенный процент от оплаты связи пользователями iPhone, были заключены с компаниями AT&T, O2, France Telecom и Deutsche Telekom. Все эти компании от комментариев отказались.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase