Новый iPhone появится в России уже 15 июля. Пока неофициально

Расскажите друзьям
Елена
Елена

За сутки до официального дня продаж iPhone 3G в 22 странах мира выстроились очереди

В Европе и Азии наблюдается небывалый, ажиотажный спрос на новую версию iPhone: чтобы первыми купить новинку, люди готовы сутки стоять в очередях. Аналитики прогнозируют, что за первый уикенд Apple продаст около 1 млн новых телефонов. Предыдущей версии iPhone понадобилось 74 дня, чтобы достичь этой цифры. Российские дилеры обещают, что у нас эта новая игрушка, "разлоченная" и адаптированная под российскую действительность, появится уже к 15 июля.

Принципиальное отличие iPhone 2.0 от своего "старшего брата", вышедшего год назад, - наличие связи 3G и GPS-навигатора. К тому же, новый телефон, в отличие от старого, полностью адаптирован под Microsoft Office, что позволит его счастливым обладателям проверять рабочую почту и работать с документами.

Видеообзор iPhone3G от TimesOnline


Быстрее и дешевле

Как уверяют западные СМИ, благодаря 3G, интернет в новом iPhone работает значительно быстрее. "Если вы сидите и играете со своим новым iPhone 3G, самое ужасное, что только может случиться - если у вас его отберут, -  пишет TimesOnline, - если бы гаджеты были наркотиками, iPhone 3G был бы сильнейшим из них".

Apple также обещает обрадовать ценой: $199 за 8 Гб памяти, $299 - за 16. Правда, эта цена не будет тождественна для всех стран, в которых разрешены продажи телефона (а их 22, в том числе и Австралия, Япония, США и Канада) - так, в Бельгии, из-за специфики местного законодательства, дешевая модификация iPhone будет стоить $825, дорогая - $966.


Презентация нового iPhone

Ностальгия по очередям

Очереди около магазинов и на сайтах продаж выстроились еще в четверг утром. Так, в Токио вчера утром люди стали занимать позиции у крупных торговых центров, в которых будет осуществляться продажа новинки, пишет "Коммерсантъ". Британский оператор О2 запустил прием заказов на iPhone 3G с 1 июля и уже 8 июля объявил о том, что вся партия телефонов была распределена. При этом днем ранее сайт О2 "завис" из-за наплыва посетителей. Немецкий оператор T-Mobile объявил о нескольких тысячах предварительных заказов.

России по-прежнему нет в списках стран, где официально разрешена продажа iPhone. Однако это не помешало россиянам покупать предыдущую версию телефона: по оценкам продавцов, в общей сложности в нашей стране было продано около 600 тысяч iPhone. Дилеры покупают у Apple телефоны как частные лица, а российские программисты "перешивают" аппараты - чтобы они могли работать с любым оператором связи.

Премьера в России 15 июля

Продавцы, опрошенные газетой, утверждают, что новая версия телефона появится в России уже к следующему вторнику - к 15 июля. Есть среди них и скептики, которые сомневаются в столь ранней дате: прошивка нового телефона еще не взломана, и неизвестно, будет ли она вообще взломана. Однако программисты в себе уверены: можно смело покупать, проблем с "разлочкой" не будет.

Западные аналитики объясняют ажиотажный спрос на аппарат расширенной зоной продаж: первый iPhone начал продаваться только в США, сегодня продажи начинаются сразу в 22 странах мира. По самым скромным прогнозам, Apple к концу 2008 года продаст более 15 млн iPhone 3G.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase