Новый иск о банкротстве владельца бренда "Техносила" принял суд

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 8 ноября заявление ООО "Группа компаний "СВ", владеющего товарным знаком "Техносила", о собственном банкротстве, сообщил в четверг Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Как указала в определении судья Зинаида Гаврилова, к заявлению, поданному в суд 24 сентября, не приложен ряд необходимых документов. В частности, документы, подтверждающие наличие задолженности, список кредиторов и должников заявителя с расшифровкой кредиторской и дебиторской задолженности и указанием адресов должников, а также неспособность должника удовлетворить требования кредиторов в полном объеме. Также не приложены документы, подтверждающие наличие или отсутствие у должника имущества.

Это уже второе обращение ООО "Группа компаний "СВ" в суд с подобным заявлением. Первый раз компания просила признать себя банкротом 28 июля. То заявление было оставлено без движения до15 сентября, поскольку заявитель также не представил в суд необходимые документы. Суд 1 октября возвратил заявление заявителю.

В арбитражных судах первой и апелляционной инстанций в настоящее время рассматриваются иски к предприятиям группы на десятки миллионов долларов, поданные банками: Номос-банк (78,5 миллиона долларов), ОТП банк (47,9 миллиона долларов), Росбанк (18,5 миллиона долларов), "Петрокоммерц" (34,7 миллиона долларов). По искам арестовано недвижимое имущество должника в столичном регионе, арест наложен и на саму торговую марку "Техносила".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase