Новый мост через Неву будет построен в Петербурге

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Проект нового моста через Неву сегодня предварительно одобрили на совещании у вице-губернатора Алексея Сергеева, передает корреспондент «Фонтанки».

В новом варианте мост будет начинаться на участке набережной Лейтенанта Шмидта между 17-18 линиями. Поскольку набережная в этом месте двухъярусная, то ЗАО «Институт «Стройпроект» предложило сделать пешеходный переход под пролетами моста.

Однако окончательное решение остается за губернатором города. Проект будет представлен Валентине Матвиенко 22 июля. До этого времени проектировщики должны выполнить проверку восприятия моста со значимых визуальных точек, так называемых «точек Николащенко», и согласовать проект в КГИОП. В ведомство Веры Дементьевой всю документацию обещают представить не позже понедельника.

Новый мост очень высоко оценили в транспортном отделе КГА. По расчетам транспортников, если проект будет реализован, то нагрузка на всю набережную Лейтенанта Шмидта снизится в два раза, как минимум.

Главный инженер проекта Татьяна Кузнецова надеется, что со стороны ЮНЕСКО новый мост претензий не вызовет. «На итоговой конференции ЮНЕСКО были названы две самые большие опасности для исторических городов, - поясняет она, - это высотное строительство вблизи исторического центра и стандартная современная архитектура. Мы строим невысокий мост, и постарались придать ему классический петербургский облик».


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase