Новый мультфильм от Pixar поднял волну интереса к роботам. Фоторепортаж

Расскажите друзьям

Мультфильм WALL-E собрал самую большую за этот уик-энд кассу в США

Киностудия Pixar в качестве персонажа своего нового анимационного фильма выбрала робота по имени  ВАЛЛ-И (WALL-E – в российском прокате имя расшифровывается как Вселенский Аннигилятор Ландшафтный Легкий – Интеллектуальный. Это симпатичный маленький робот-уборщик, который очищает от мусора планету, покинутую людьми.

По итогам прошедшего уик-энда новый мультфильм от режиссера "В поисках Немо" в американском прокате собрал за выходные $62,5 млн. "Особо опасен" Тимура Бекмамбетова - $51,1 млн.
 
В российских кинотеатрах WALL-E, являющийся совместным продуктом  Disney и Pixar, появится 3 июля. В ходе работы над фильмом его создатели  встречались с конструкторами, придумывающими  настоящих роботов, посещали ученых NASA, были на конференции по робототехнике и привозили на студию для изучения настоящих роботов.

Дело в том, что подобные роботы давно не вымысел, а реальность. Ученые и конструкторы разных стран давно успешно создают самых разных роботов, способных брать на себя разнообразные человеческие функции. Эти реальные роботы часто не уступают "кинозвезде" ВАЛЛ-И в миловидности. К тому же мультипликационный герой подхлестнул интерес к настоящим роботам, которые стали пользоваться популярностью у широкой публики.




Так, примеры таких роботов на фоне выхода мультфильма приводит американский журнал Time. Например, робот, собирающий кубик Рубика, представленный на ярмарке в Ганновере, трогает своим крайне озадаченным выражением "лица". А также поражает способностями - культовую головоломку он решает чуть больше чем за 20 секунд. Правда, среди людей встречаются уникумы, которые собирают  кубик Рубика еще быстрее, но и это неплохой результат.

Человекоподобный робот Tiro, выступающий церемонемейстером на свадьбах, радует лучезарной улыбкой, а робот-сомелье с огромными глазами в галстуке-бабочке и вовсе способен заставить прослезиться от умиления камень.

Мало того, многие из этих роботов не только хороши собой,  но и действительно полезны в быту. А если нам всем придется покинуть Землю, то кому-то из них, возможно, придется убирать за нами мусор.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase