Новый начальник столичного ГАИ пообщается с активистами "синих ведерок"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Начальник управления информации ГУВД Москвы полковник милиции Виктор Бирюков в среду провел встречу с участниками акции "синие ведерки" и пообещал организовать для них встречу с новым начальником столичного управления ГИБДД после его назначения, передает РИА Новости.

Проблема автомобилей с "мигалками" на дорогах России в последнее время обострилась после серии громких инцидентов с участием машин со спецсигналами. Наибольший резонанс вызвала авария с участием автомобиля вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова, произошедшая 25 февраля на Ленинском проспекте. Тогда столкнулись Мercedes S 500, в котором находился Барков, и Citroen, где ехали врачи. Последние в результате столкновения погибли. В интернете появились призывы бороться с "мигалками" и приклеивать для этого скотчем детское синее ведерко на крышу автомобиля.

Начальник столичного УГИБДД Владимир Казанцев некоторое время назад подал рапорт об увольнении по достижении предельного возраста. В МВД сообщили, что его заявление рассмотрено, но решение о назначении нового руководителя УГИББД будет принимать президент РФ. В настоящее время на эту должность рассматриваются несколько кандидатур, в том числе нынешний глава УВД Южного округа Москвы полковник милиции Александр Подольный и замначальника столичного УГИБДД Михаил Порташников.
"Мы более двух часов общались практически по всем вопросам, которые возникали. Мы определились и нашли очень много понятных определений", - сказал Бирюков в среду в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Также он сообщил, что с активистами движения "синие ведерки" они "договорились в ближайшее время, как только будет назначен начальник московского УГИБДД, провести круглый стол".

Первая акция "синих ведерок" прошла в Москве 19 апреля на Триумфальной площади, где собрались 50-60 автомашин с приклеенными псевдомигалками. Вторая - 20 апреля, тогда около Бородинской панорамы собрались до десяти легковых машин, владельцы которых прикрепили на крышу своих автомобилей синие ведерки. 22 мая колонна протестующих проехала по Зубовскому бульвару в центре Москвы. Также санкционированный митинг Федерации автовладельцев России и "Общества синих ведерок" прошел на набережной Тараса Шевченко в Москве. Выступающие требовали исключить из ПДД пункт, позволяющий чиновникам использовать спецсигналы на автомобилях, не допустить принятия поправок в закон об ОСАГО и сноса гаражных кооперативов. Также они выступили против отмены нормы о допустимой дозе алкоголя в организме водителей, так как, по их мнению, это "приведет к новому витку коррупции среди инспекторов ГИБДД".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase