Новый обыск по "делу Сторчака" проведен в Минфине

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Новые обыск и выемка документов, связанные с делом против заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака, обвиняемого в попытке хищения госсредств, проведены в понедельник в здании Минфина на улице Ильинка, сообщил во вторник источник, знакомый с ходом расследования.

"Производилась дополнительная выемка документов, перечень которых я назвать не могу. Это все связано со сбором доказательств по "делу Сторчака", - сказал источник.

Официальных комментариев по этому поводу пока нет.

Сторчак, курирующий в Минфине вопросы предоставления и погашения кредитов, международного сотрудничества, был задержан 15 ноября 2007 года. СКП подозревает чиновника и троих бизнесменов в создании организованной группы с целью хищения бюджетных средств.

По утверждению следствия, речь идет о попытке хищения около 40 миллионов долларов. Это преступление относится к категории тяжких. Фигурантам дела грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Сторчак своей вины не признает. Защита замминистра финансов требует освободить его из-под стражи. Представители Минфина и сам Сторчак в свое время говорили, что его арест срывает ряд важных международных обязательств РФ. Сторчак оценил один день своего содержания под арестом в сумму не менее 1 миллиона долларов, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase