Новый порядок: женщина дороже мужчины

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

В некоторых городах мужчины уже не могут конкурировать с женщинами по зарплатам

Гендерное равноправие может дорого обойтись мужчинам - в долгосрочной перспективе женщины, похоже, в состоянии лишить их статуса кормильца семьи. В Нью-Йорке и некоторых других крупных американских городах молодые представительницы слабого пола уже получают больше мужчин.

Исследование, которое провел (Andrew Beveridge) из Квинс-колледжа (Queens College), основано на результатах переписи 2005 года. Согласно этим данным, молодые женщины в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Далласе и других крупных американских городах стали получать больше мужчин еще в конце 1990-х - начале 2000-х годов (зарплаты россиянок можно увидеть на ленте зарплат RB.ru).

На $5000 больше

Исследование свидетельствует, что сегодня 20-летние жительницы Нью-Йорка, работающие в полную смену, получают в среднем на 17% больше мужчин того же возраста. Еще больше разрыв в зарплатах в Далласе - 20%.

Это принципиально новая ситуация. Еще в 1970-х годах 20-летние жительницы Сбербанк Нью-Йорка зарабатывали в среднем на $7000 меньше мужчин. Сегодня же в представительницы прекрасного пола в городе, который никогда не спит, получают в среднем на $5000 больше мужчин. Если средняя зарплата молодой женщины в Нью-Йорке составляет $35653, то мужчины этой возрастной группы получают всего $30560.

ГАИшнеги
Исследователи выделили целый ряд профессий, более привлекательных для женщин. Это специальности доктора, менеджера по персоналу, архитектора, экономиста, юриста, биржевого маклера, редактора и репортера. В профессиях, которые считаются мужскими, женщины обычно получают наравне с мужчинами. В то же время есть целый ряд профессий, где представители сильного пола все еще остаются лидерами по зарплатам. Хорошо получают мужчины-психологи, преподаватели университетов, бармены и банковские служащие.


Цена диплома

Эксперты связывают резкий рост зарплат у женщин с уровнем образования. Среднестатистическая представительница прекрасного пола в Нью-Йорке образованнее среднестатистического мужчины. В 2005 году 53% молодых женщин в Нью-Йорке имели высшее образование. Для сравнения, у мужчин этот показатель составлял всего 38%. Социологи объясняют этот разрыв тем, что женщины охотнее мужчин поступают в вузы, а по окончанию - чаще уезжают жить в крупные города.

Пока демографы затрудняются сказать, стоит ли теперь ожидать похожие изменения и в Independent Media Sanoma Magazines других возрастных группах. Обычно с возрастом разница в доходах у мужчин и женщин только увеличивается, причем в пользу мужчин. Это связано с тем, что некоторые женщины после брака стараются найти работу с частичной занятостью или вовсе становятся домохозяйками.

В целом по стране ситуация продолжает оставаться в рамках этого тренда. Хотя разница в доходах мужчин и женщин продолжает сокращаться, но все более медленными темпами, а в одной группе - молодые люди, недавно окончившие колледж - даже увеличилась. Сейчас 20-летние американки зарабатывают на 11 процентов меньше своих сверстников другого пола.
Отстал от кортежа
Суровые будни российского президента в отстуствии охраны и кортежа.



Принципиально иная картина в Нью-Йорке. Здесь доходы молодых женщин с высшим образованием растут быстрее зарплат образованных мужчин. И это явно тенденция - уже сейчас 30-летние женщины получают больше мужчины. Не станет ли Нью-Йорк законодателем моды?
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase