Новый представитель РФ в НАТО вылетит на саммит в Брюссель

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Новый главный военный представитель РФ в НАТО - генерал армии Алексей Маслов, вылетает сегодня вечером в Брюссель. "Тем самым Россия посылает НАТО сигнал о своей готовности восстановить с ней сотрудничество, прерванное альянсом в одностороннем порядке из-за событий на Кавказе", сообщил сегодня высокопоставленный представитель Минобороны РФ.

"Аналогичные сигналы о готовности возобновить диалог в Москву уже несколько дней идут и из Брюсселя", - отметил он.

"Вполне возможно, что уже сегодня или в среду на встрече глав МИД стран НАТО будет принято официальное решение о размораживании работы Совета РФ-НАТО на уровне послов, по крайней мере такую информацию из альянса мы имеем", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

Напомним, двухдневная встреча министров иностранных дел стран НАТО проходит 2 и 3 декабря в Брюсселе. На встрече пойдет речь о возобновлении контактов Североатлантического альянса с Россией. Как говорят наблюдатели, в первую очередь это может произойти на уровне послов.

Кроме того, одним из ключевых вопросов должно стать обсуждение вопроса о присоединении Украины и Грузии к так называемому Плану действий по членству в НАТО. Это первый и необходимый шаг для вступления в эту организацию.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase