Новый премьер Японии Фукуда сформировал кабинет министров

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Новый премьер-министр Японии 71-летний Ясуо Фукуда сформировал кабинет министров, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Из прежнего правительства Синдзо Абэ, которое сегодня ушло в отставку, свои посты сохранили 13 человек.

Генеральным секретарем кабинета министров и, в соответствии с политической иерархией, "человеком номер два" в стране стал экс-глава МИД Нобутака Матимура.

Министром экономики, торговли и промышленности остался Акира Амари, министром финансов - Фукусиро Нукага, министром юстиции - Кунио Хатояма. Министром просвещения и науки стал Кисабуро Токаи. Тэцудзо Фуюсиба на посту министра государственных земель и транспорта по-прежнему остался единственным членом кабинета от партии Комэйто. Два министра в новом правительстве Японии - женщины.

Ключевые позиции главы МИД и министра обороны заняли соответственно Масахико Комура и Сигэру Исиба.

Правительство во главе с Синдзо Абэ в полном составе ушло сегодня в отставку. С сентября 2006 года, когда начал работу предыдущий кабинет, на фоне громких скандалов его покинули 5 министров, один из них покончил жизнь самоубийством. Рейтинг правительства упал более чем в два раза. Печальным для правящей партии итогом сложившейся в стране ситуации стало поражение ЛДП на июльских выборах в верхнюю палату парламента, где они уступили большинство оппозиционному блоку.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase