Новый президент "Ситроникса" унаследовал опцион предшественника

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В начале октября Сергей Асланян стал президентом концерна "Ситроникс". Его предшественник Евгений Уткин покинул "Ситроникс" после того, как котировки GDR концерна на Лондонской фондовой бирже упали вдвое после IPO концерна в феврале 2007 г. Тогда инвесторы оценили "Ситроникс" в $2,29 млрд, а сегодня его капитализация составляет $1,088 млрд.

Как оказалось, Асланяну достался опцион на покупку 1,5% обыкновенных и привилегированных акций концерна по номиналу 1 руб. за акцию в четыре транша в течение четырех лет - т. е. за весь пакет он заплатит $5,9 млн. Об этом стало известно в пятницу из пресс-релиза. Вице-президент "Ситроникса" Елена Санарова уточнила, что президент концерна получает опцион в рамках программы поощрения топ-менеджмента концерна, утвержденной в марте 2006 г. Под нее "Ситроникс" выделил 7,68% своих акций.

В пятницу стоимость 1,5% акций "Ситроникса" составила $16,3 млн. Аналитик "Атона" Надежда Голубева считает, что 1,5% - нормальный для "Системы" размер опционного вознаграждения президенту компании. "Если "Система" выплатила акций на $60 млн менеджерам за реорганизацию "Комстар-ОТС", у которой тогда была сопоставимая с "Ситрониксом" капитализация, - рассуждает аналитик, - почему бы не отдать президенту концерна $10,4 млн", пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase