Новый президент США собирается посетить Москву уже в апреле

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Как стало известно газете "Коммерсант", новый президент США собирается приехать в Москву уже в апреле. А еще раньше, в марте, с визитом в Россию может приехать новый госсекретарь Хиллари Клинтон. Ей будет чем порадовать российских собеседников - администрация Обамы уже приняла решение о сокращении расходов на программу развертывания ПРО.

По словам собеседника изданию, в апреле новый хозяин Белого дома отправится в свое первое европейское турне. 2 апреля он посетит Лондон, где примет участие в саммите G20 и впервые встретится с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Затем Барак Обама отправится на юбилейный саммит НАТО, посвященный 60-летию альянса. Это мероприятие намечено на 3-4 апреля и состоится на границе Франции и Германии - в городах Страсбурге и Киле. Оттуда Барак Обама, как предполагают в госдепе, может прилететь в Москву - точно так же, как в прошлом году после саммита НАТО в Бухаресте его предшественник Джордж Буш отправился в Сочи.

Источник газеты в администрации президента РФ заявил, что пока визит Барака Обамы еще не согласовывался - никаких предложений по официальным каналам на этот счет не поступало.

Однако собеседник "Ъ" отметил, что если эта информация подтвердится, это будет означать, что новая американская администрация действительно считает Россию приоритетным партнером, и это может способствовать дальнейшему улучшению российско-американских отношений.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase