Новый раунд переговоров по ядерной проблеме КНДР планируется на следующей неделе

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Новый раунд шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова, который ранее предполагалось начать в середине этой недели, теперь планируется провести на следующей неделе. Об этом сообщил в среду на регулярном брифинге заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Том Кейси.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, он сослался на сведения, полученные в Вашингтоне от Китая, который выступает на шестисторонних переговорах в качестве принимающей стороны.

"Китай вступил с нами в контакт, предложив провести очередную встречу глав делегаций /на шестисторонних переговорах/ на следующей неделе. Нам, безусловно, это подходит, и мы бы хотели, чтобы так оно и произошло", - заявил представитель внешнеполитического ведомства США.

При этом, уточнил он, насколько известно американским властям, КНР провела консультации по поводу новой даты пленарного заседания еще не со всеми участниками шестисторонних переговоров, поэтому окончательно новые сроки их следующего раунда не определены. Тем не менее, отметил Т.Кейси, все те страны-участницы переговоров, с которыми Китай уже зондировал возможность организации нового раунда на будущей неделе, включая КНДР, ответили на его предложение согласием.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase