Новый терминал в Хитроу, в который будут летать рейсы из России. Фото

Расскажите друзьям
Елена
Елена

В церемонии открытия самого большого терминала в Великобритании примет участие королева Елизавета II

Сегодня должно состояться открытие пятого терминала знаменитого аэропорта Хитроу. Здание, в которое было вложено более 4 млрд фунтов стерлингов ($8 млрд) равно по площади лондоскому Гайд-парку. В церемонии открытия примет участие королева Великобритании Елизавета Вторая. Пятый терминал будет принимать большинство рейсов авиакомпании British Airways, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга.

Пятый терминал строился очень долго - 6 лет. В результате получилось грандиозное здание - 40 метров высотой, 400 - в длину и 176 - в ширину. Для сравнения, такова приблизительная площадь Гайд-парка. Пропускная способность нового терминала - 30 миллионов человек в год.

Обслуживание пассажиров терминал начнет 27 марта. Как пишет BBC, в новое здание будут переведены практически все рейсы национального британского авиаперевозчика British Airways, в том числе из/в Москву и Санкт-Петербург. Таким образом, российские туристы и бизнесмены, прилетая в Лондон, смогут насладиться техническими новинками терминала.

В числе последних, в частности - кассовые аппараты на стойках регистрации, где перевес багажа можно будет оплатить кредиткой, и современные сканеры на досмотре, которые позволят не снимать обувь и ремни. Помимо этого, вся регистрация на рейсы будет производиться электронным путём. Технологический разрыв между новым и старыми терминалами лондонского аэропорта составляет более 20 лет.

Виртуальный тур по новому терминалу Хитроу


Кроме технических новинок, пассажиры пятого терминала смогут с пользой проводить в нем время в ожидании полетов: внутри здания находится торговый центр, вмещающий полторы сотни магазинов и ресторанов.

С открытием пятого терминала, второй терминал Хитроу будет закрыт. В дальнейшем он будет переоборудован к лондонской Олимпиаде 2012-го года.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу