Новый тренер сборной РФ по футболу не планирует больших изменений в ее составе

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Новый главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат не намерен вносить кардинальные изменения в состав команды, которая выиграла бронзу Евро-2008 и не пробилась в финальную часть ЧМ-2010, передает РИА Новости.    

Об этом голландский специалист, подписавший контракт с Российским футбольным союзом (РФС) на 4 года, заявил во вторник по окончании исполкома РФС.  

"Важно помнить, что я впервые увижу команду в августе, когда состоятся товарищеские матчи. Не думаю, что будет много изменений, потому что я уверен, что у нас сильный и качественный состав, - заявил Адвокат. - Но мы также должны не упускать из виду молодых талантливых игроков".

Говоря о схеме игры сборной, 62-летний специалист дал понять, что будет использовать ту систему, которая окажется успешной. Он напомнил, что его предшественник Гус Хиддинк поначалу "основывался на системе игры ЦСКА, поскольку эта команда была самой сильной в России и шесть игроков в сборной представляли" столичных армейцев.

"После этого "Зенит" стал играть по другой системе и добился побед, поэтому Хиддинк переключился на схему "4-3-3", - добавил Адвокат. - У нас есть подходяще футболисты, чтобы играть по этой системе. Если это приносит успех, то почему бы и нет. Речь не всегда идет о системе, но также нужно учитывать и особенности игроков".

Отборочный цикл к чемпионату Европы 2012 года стартует в сентябре.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase