Новый устав "Связьинвеста" будет принят в ближайшие недели

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Новый проект устава телекоммуникационного холдинга ОАО "Связьинвест", акционерами которого являются государство и "Комстар-ОТС" (структура АФК "Система"), планируется принять в течение ближайших недель, сообщил журналистам президент АФК "Система" Александр Гончарук, передает РИА Новости.

По его словам, проект устава находится в финальной стадии и скоро будет принят.

Устав планируется привести в соответствие с действующим законодательством, в частности предполагается расширить права миноритарных акционеров. В новом варианте устава, также будет поправка, дающая совету директоров "Связьинвеста" право участвовать в принятии решений по сделкам "дочек" - межрегиональных компаний (МРК) связи.
Акционеры на годовом собрании 28 августа не утвердили устав холдинга, поскольку представители государства голосовали "против" по этому вопросу и его было решено перенести на внеочередное собрание акционеров, которое может состояться в конце октября.

После того как все заинтересованные стороны - Росимущество, Минэкономразвития, Мининформсвязи и ОАО "Комстар-ОТС" - согласуют проект нового устава, он будет внесен в правительство, которое должно его утвердить и вынести на рассмотрение совета директоров "Связьинвеста".

Государству принадлежит 75% минус одна акция "Связьинвеста", "Комстар-ОТС" (структура АФК "Система") - 25% плюс одна акция. "Связьинвест" владеет контрольными пакетами акций семи МРК связи и национального оператора дальней связи "Ростелеком", а также долями в ряде других компаний.
Доля "Связьинвеста" в уставном капитале Московской городской телефонной сети (МГТС) составляет 23,3%.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase