Архив rb.ru

Новый виток рецессии возможен в 2010 или в 2011 году, прогнозирует Сорос

Архив rb.ru
Александра

Александра
Новый виток рецессии возможен в 2010 или в 2011 году, прогнозирует Сорос

Известный финансист Джордж Сорос не исключает, что восстановление мировой экономики выдохнется, и последует вторая волна (рецессии). Хотя, как сказал он, выступая в Будапеште, "я не уверен, последует она в 2010 или в 2011 году".

Как отметил Дж.Сорос, чем дольше длится разворот, тем больше в него верят, однако, по его оценке, господствующие настроения далеко отошли от реальности, сообщает Bloomberg. Финансовый кризис, по словам финансиста, вызвал тектонические сдвиги в экономической сфере в пользу Китая.

Государственно-капиталистическая экономическая модель КНР создает конкуренцию модели "международного капитализма", которая нестабильна из-за недостаточного регулирования, считает Дж.Сорос. В последние недели инвесторы все больше озабочены тем, не приведет ли окончание действие экономических стимулов к такому же краху, как в 1938 году, когда индексы в США после завершения действия программ господдержки рухнули на 50%.

За счет мер господдержки, которые помогли мировой экономике выбраться из рецессии, акции в мире выросли с марта более чем на 60%, однако в последние две недели они снижаются, сообщает Финмаркет. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase