Новый виток взаимного сотрудничества Росии и Казахстана

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Президент РФ Дмитрий Медведев и глава Казахстана Нурсултан Назарбаев поддержали идею о расширении формата российско-казахстанского приграничного форума до межрегионального. Он призван охватывать все совместные проекты российских и казахстанских регионов, расположенных в глубине стран.

Нурсултан Назарбаев отметил необходимость сформирования постоянно действующей рабочей группы, которая могла бы контролировать процесс реализации совместных проектов.

На встрече были достигнуты договоренности по поводу развития автомобильных дорог, связывающих Западную Европу и Западный Китай, а также внесены изменения и дополнения в межправительственные соглашения о пунктах пропуска через российско-казахстанскую границу (от 23 декабря 1998 г.) и о строительстве на государственной границе автомобильных пунктов пропуска, на которых проводится совместный контроль (от 3 октября 2006 г.).

Кроме того, заключено соглашение о пунктах пропуска через российско-казахстанскую границу от 23 декабря 1998 г. и о строительстве на государственной границе автомобильных пунктов пропуска, на которых проводится совместный контроль, от 3 октября 2006 г., и о возможности по установлению стратегического партнерства между "Азия Авто", "АвтоВАЗом" (AVAZ) и Евразийским банком развития
, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase