Новый взрыв на шахте "Южкузбассугля"

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Взрыв на шахте "Юбилейная" унес жизни по меньшей мере 33 человек

Из-за взрыва метана на шахте "Юбилейная"  в Кемеровской области погибли по меньше мере 33 человек, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Управлении информации МЧС РФ. Остается неизвестной судьбой 11 человека. Для компании "Южкузбассуголь" это уже вторая трагедия с начала 2007 г. и далеко не первый инцидент, связанный с нарушением техники безопасности. Компании грозят крупные неприятности - меньше недели назад местные чиновники заговорили о возможном отзыве у компаний лицензий на все шахты. Сегодняшний взрыв может похоронить компанию, по крайней мере, размещении акций, возможно, придется отложить (смотри допматериал).

 

Трагедии

 

"Юбилейная"

Взрыв метана произошел на шахте "Юбилейная" в четверг 24 мая в 7:40 по московскому времени. В тот момент под землей находились 194 рабочих и 23 специалиста инженерно-технического надзора. По данным МЧС, непосредственно в лаве, где произошел взрыв метана, находились от 28 до 40 человек.

 

"На поверхность выведены 180 горняков, из них четверо пострадали. Остается неизвестной судьба 11 человека", - заявил представитель МЧС. Уже точно известно, что погибли 28 горняков. На шахте продолжаются поисково-спасательные работы. На место происшествия выехал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

 

"Ульяновская"

Тремя месяцами ранее в Кузбассе на шахте "Ульяновская" той же компании "Южкузбассуголь" произошел взрыв метана, унесший жизни 110 горняков - крупнейшая авария за последние 60 лет. В момент взрыва в шахте находилось техническое руководство шахты и представители британской компании, установившей новое сигнальное оборудование, которое должно был предупредить людей об опасности.

 

При этом, по мнению руководителя Ростехнадзора Константина Пуликовского из-за вмешательства людей в действие автоматики, система не сработала, а непосредственной причиной стал искрящий силовой кабель . Составлен список из 42 человек (8 из которых погибли), ответственных за несанкционированный доступ к системе безопасности.

 

"Томская"

17 мая 2007 г. на шахте "Южкузбассугля" "Томская" погиб один горняк. Помощник начальника одного из участков шахты "попал в дробилку на конвейерном штреке", сообщила администрация Кемеровской области. Причины происшествия не установлены.

 

"Есаульская"

9 февраля 2005 г. при взрыве на шахте "Южкузбассугля" погибли 25 человек. Госкомиссия возложила ответственность на руководящих работников предприятия, которые неправильно действовали при ликвидации пожара.

 

"Тайжина"

10 апреля 2004 г. на шахте "Южкузбассугля" в Осинниках погибли 47 шахтеров, причина - внезапное обрушение пород и взрыв.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase