Новый Windows попал в интернет до релиза

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Китайские блоггеры выложили скриншоты Windows 7, которая должна увидеть свет лишь в конце 2009 г.

Изображения скриншотов новой версии Windows впервые появились в сети. Microsoft еще не закончил работу над Windows 7 – ее официальный релиз состоится только в конце 2009 г. – однако в интернете о программе уже появилось множество отрицательных отзывов. Основная претензия пользователей – схожесть Windows 7 с Vista. Тем не менее, Microsoft более чем удачно завершил IV квартал 2007 г. именно благодаря продажам столь критикуемой во всем мире Vista.

Microsoft по-прежнему остается самой дорогой IT-компанией мира. Капитализация компании на NASDAQ составляет $311,07 млрд. Прогнозируемая прибыль Microsoft на одну акцию на 2007-2008 финансовый год (закончится 30 июня 2008 г.) составляет $1,85-1,88, выручка - $59,9-60,5 млрд.

Windows 7 еще не вышла, а ее уже не любят

Китайский блоггер, выложивший скриншоты, утверждает, что сумел получить дисковый образ сборки Windows 7 и установить систему на своем компьютере. Это не первые изображения, которые якобы показывают интерфейс новой операционной системы: одна из наиболее полных галерей "скриншотов" собрана на сайте www.windows7screenshots.com. Тем не менее, большую часть представленных там изображений специалисты считают ложными. В российском офисе Microsoft RB.ru не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть подлинность появившихся в интернете скриншотов.

Еще не вышедшая и, по некоторым сведениям, только отправленная на оценку ключевым партнерам Microsoft, Windows 7 уже вызывает массовый интерес у интернет-пользователей. Так, первый обзор операционной системы вышел еще в конце декабря 2007 г. Опубликовал его блоггер под ником kenipnet, которому, по его собственному утверждению, удалось поставить новую версию Windows на свой ноутбук.

Обзор был крайне отрицательным – пользователь остался разочарованным. По его словам, интерфейс Windows очень похож на Vista. Были в обзоре и некоторые описания новинок системы. Например, гаджеты Windows 7 встроены прямо в Explorer. Кликнув правой кнопкой по рабочему столу, можно добавить или скрыть гаджет. В меню "Пуск" добавлены булавки, нажав на которые, можно зафиксировать пункты меню на месте. Kenipnet отмечал, что разработчиками была изменена система поиска по компьютеру, написаны новые версии "Калькулятора", "Блокнота" и Wordpad. Операционная система заняла 480 мегабайт памяти.

Как Vista увеличила выручку Microsoft на треть

Тем не менее, нелестные сравнения с Vista могут в конечном итоге пойти на пользу новой версии Windows – ведь судя по опубликованным финансовым результатам Microsoft, Vista пользуется большой популярностью у клиентов компании. Так, в четвертом квартале 2007 г. высокие продажи Vista увеличили выручку Microsoft на целую треть – до $16,37 млрд. Прибыль за этот период выросла на 79% до $4,71 млрд, или $0,5 на акцию. В IV квартале продажи подразделения Microsoft, отвечающего за Vista, составили $4,34 млрд — на 67% больше, чем за IV квартал 2006 г.

Помимо хороших продаж Vista, финдиректор Microsoft Крис Лиддел в сообщении компании подчеркивает, что замедление экономики США не сильно скажется на работе Microsoft, 60% выручки которой приходится на продажи за пределами страны. Столь положительные финансовые результаты позитивно сказались на котировках акций компании: после их объявления акции Microsoft выросли на 4,51% до $34,75 за бумагу.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase