Архив rb.ru

НПФ "ТНК-Владимир" подал иск о банкротстве УК "Пиоглобал"

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
НПФ "ТНК-Владимир" подал иск о банкротстве УК "Пиоглобал"

Негосударственный пенсионный фонд "ТНК-Владимир" подал заявление о банкротстве одной из старейших управляющих компаний России "Пиоглобал Эссет Менеджмент" из-за неспособности компании обеспечить во время кризиса сохранность переданных ей в доверительное управление пенсионных резервов, пишет "Коммерсант".

Заявление НПФ "ТНК-Владимир" о банкротстве управляющей компании "Пиоглобал Эссет Менеджмент" в понедельник зарегистрировал арбитражный суд Москвы. НПФ пытается вернуть деньги, переданные "Пиоглобал" в доверительное управление. "На сегодняшний день управляющая компания так и не перевела нам ни одного рубля по решению суда, вынесенному еще в апреле", - пояснил "Коммерсанту" заместитель председателя совета фонда Алексей Гончаров.

С конца 2008 года "ТНК-Владимир" требует с "Пиоглобал" вернуть пенсионные резервы, переданные в управление, и выплатить минимальную гарантированную доходность в общей сумме 302 миллиона рублей. Арбитражный суд Москвы 17 апреля вынес решение о возврате фонду 230,84 миллиона рублей, включая минимально гарантированную доходность. Девятый арбитражный апелляционный суд 16 июня увеличил сумму до 235,8 миллиона рублей. Решение вступило в силу, что и позволило НПФ требовать банкротства "Пиоглобал".

По данным ФСФР на 1 апреля, НПФ "ТНК-Владимир" занимает 18-е место в списке крупнейших НПФ по объему пенсионных резервов (2,1 миллиарда рублей), объем пенсионных накоплений составляет 52,6 миллиона рублей. Учредителем фонда является нефтяная компания ТНК-ВР.

"Пиоглобал Эссет Менеджмент" является одной из старейших управляющих компаний на российском рынке. По данным журнала "Коммерсантъ-Деньги" на 1 января, компания занимала 84-е место по объему активов в доверительном управлении (1,7 миллиарда рублей).

По информации газеты, ситуацию усугубляет то, что 3 июня иск по пенсионным резервам примерно на 30 миллионов рублей подал к "Пиоглобал" НПФ Сбербанка. Рассмотрение этого дела назначено на 15 июля.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Я три раза оказывался в предбанкротном состоянии и каждый раз выигрывал»
  2. 2 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
  3. 3 Как правильно распорядиться маркетинговым бюджетом в кризис
  4. 4 Свои сбережения полностью растратила каждая восьмая российская семья
  5. 5 На чем стали экономить покупатели "Азбуки вкуса" во время кризиса?
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше