НПО должны предотвратить отток россиян с Кавказа, заявил Медведев

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент РФ Дмитрий Медведев призвал неправительственные организации подключиться к предотвращению оттока русских из республик Северо-Кавказского федерального округа.

"Проблемы - недоверие, с которым сталкиваются выходцы с Кавказа в других регионах России... Но есть и обратная проблема - отток русских из республик Северного Кавказа, который тоже стал отдельной серьезнейшей проблемой, мешающей полноценному экономическому развитию", - заявил Медведев, выступая на Совете по содействию развитию институтов гражданского общества.

Обращаясь к представителям неправительственных организаций Северного Кавказа, присутствующим на заседании, глава государства предложил им высказаться на эту тему.

Медведев также заявил, что власти должны активнее взаимодействовать с НПО. "Органы власти всех уровней должны находиться в постоянном диалоге с неправительственными организациями... Я думаю, что такое сотрудничество было бы особенно полезным в ситуации, когда мы приступили к системной работе по Северному Кавказу", - сказал президент РФ.

При этом глава государства предложил представителям неправительственных организаций рассказать, кто из чиновников отказывается с ними работать.

В свою очередь председатель президиума движения "Гражданское достоинство" Элла Памфилова заявила, что НПО "готовы совместными усилиями кардинально менять ситуацию вместе с властями". Она также убеждена в полезности проходящей встречи с неправительственными организациями Северного Кавказа в рамках Совета. "Эта встреча внушает оптимизм. Вместе мы в состоянии шаг за шагом распутывать этот клубок", - цитирует Памфилову РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу