НРБ возглавит экс-топ-менеджер Сбербанка

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Бывший зампред, директор департамента внутреннего контроля, ревизий и аудита ОАО "Сбербанк" Андрей Манойло возглавит правление Национального резервного банка (НРБ) после того, как основной бенефициар банка Александр Лебедев обнаружил, что менеджмент банка выплачивал себе "тайные бонусы и премии", сообщил Лебедев.

"Необходимо повышать эффективность работы банка. Я против тайных бонусов и премий, которые выплачивало себе правление", - сказал Лебедев журналистам в пятницу, добавив, что всего, по его оценке, было выплачено 108 миллионов рублей. "Премии и бонусы должны быть привязаны к работе банка", - заявил владелец НРБ. Комментарий топ-менеджеров НРБ пока получить не удалось.

В начале февраля сообщалось, что правление НРБ возглавит сам Лебедев. Решение должно было вступить в силу после согласования с ЦБ. До этого момента правление должен был возглавлять Аркадий Колодкин. Лебедев также сообщил, что помимо Манойло в банк также придет бывший директор управления кредитования Сбербанка Ирина Бохан.

На этой неделе собрание акционеров НРБ избрало новый состав совета, в который не вошел ни один из топ-менеджеров. "Обратите на это внимание", - призвал Лебедев. Он сказал, что в менеджменте появятся еще новые кандидатуры, напоминает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase