Архив rb.ru

НТВ готовит новую серию "Анатомии протеста". ВИДЕО

Архив rb.ru

Телеканал уже называют: "Сурковская пропаганда" и "НТВ лжет" - что дальше?

НТВ готовит новую серию "Анатомии протеста". ВИДЕО
Телекомпания НТВ готовит новый разоблачительный материал об оппозиции из серии "Анатомия протеста". "Подтверждаю выход "Анатомии протеста-3" на НТВ", - написал в своем микроблоге в Twitter депутат Государственной думы Дмитрий Гудков, который тоже обязательно появится в новом сюжете.
 
Центральным сюжетом станет "Марш миллионов" 6 мая. Создатели эпической киноленты возлагают полную вину за возникшие на Болотной беспорядки на оппозиционеров. Фильм будет напоминать первую нашумевшую "Анатомию протеста".

Но эта часть саги основное эфирное время уделит личной жизни "героев, посягающих на мир в стране". Естественно достанется блогеру Алексею Навальному, члену федерального бюро движения "Солидарность" Илье Яшину, депутатам Госдумы Илье Пономареву и Дмитрию Гудкову, Ксении Собчак, шеф-редактора оппозиционного издания The New Times Илье Барабанову, независимому муниципальному депутату Вере Кичановой и так далее, сообщает Газета.ru.

Многие из перечисленных рассказали, что сотрудники НТВ приходил к ним домой и пытались поговорить с ними или членами их семей. К тому же съемочная группа приставала к оппозиционерам прямо на митингах.

Действия демонстрантов в фильме будут комментировать различные эксперты. Одним из них выступит писатель Эдуард Багиров, известный своей неприязнью к российской оппозиции. Он уже снялся в первом фильме "Анатомия протеста".

Возникает закономерный вопрос: А как они прокомментируют сотни видеоматериалов, выложенных в интернет, на которых видны зверства полиции? Скорее всего – никак. Опять будет сказано, что действия стражей порядка были адекватными и логичными. Зато в сюжет обязательно попадет отношение протестующих к телеканалу, которое те проявили 6 мая.


Первая "Анатомия" прошла на "ура"
 
 
НТВ в своем "разоблачительном" сюжете с присущей телекомпании уверенностью утверждает, что в Москве есть "маклеры", которые профессионально занимаются сбором массовки для митингов и которые получили срочный заказ собрать людей перед шествием по Якиманке 4 февраля. Говорится, что в среднем они получают по 1000 руб. за приведенного на акцию человека. Сами "маклеры" сказали, что заказы им передают посредники, а истинных организаторов заказов узнать невозможно.
 
В числе экспертов, которые комментировали события, в этом фильме выступили депутат-единоросс Владимир Бурматов, главный редактор журнала "Эксперт" Валерий Фадеев, политологи Павел Данилин и Наталья Нарочницкая, писатель и блогер Эдуард Багиров, организатор "Сети сторонников Путина" Владимир Табак.
 
Съемку скупки открепительных в метро, как заявляет НТВ, организовала "Солидарность". Владимир Бурматов рассказал, что членов "Солидарности" наблюдатели поймали как "карусельщиков" на одном из избирательных участков 4 марта. Сославшись на микроблог одного из наблюдателей, Бурматов рассказал, что сначала там появилась запись о том, что поймали целый автобус подозрительных личностей, а потом о том, что в автобусе оказались члены "Солидарности".
 
Разоблачение этой попытки мошенничества, чиновник, который тушил пожары с помощью "фотошопа", объяснил рассогласованностью в рядах оппозиции. Кстати, ту "Анатомию" телеканал даже повторил еще раз, в более удобное для всех время – в 8 часов вечера в воскресенье.

Любимый работодатель

Как недавно сообщал RB.ru, группа ключевых сотрудников покидает телеканал НТВ из-за цензуры и конфликта с гендиректором НТВ Владимиром Кулистиковым. Среди уходящих были названы телеведущая Катерина Гордеева, шеф-редактор программы "Центральное телевидение" Александр Уржанов, заместитель руководителя дирекции праймового вещания Георгий Андроников, журналист Алексей Егоров.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter