НТВ и "Россия" уступили Новый год Эрнсту

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

В праздники москвичи с особенным трепетом смотрели "Пиратов Карибского моря" и концерты Галкина

Новогодние праздники по традиции собрали максимальное количество зрителей у голубых экранов. В этом году особенной любовью москвичей пользовались программы "Первого канала". А самый большой рейтинг кнопка получила в новогоднюю ночь. 37,7% жителей столицы, смотревших в это время телевизор, по данным TNS Gallup Media, находились в плену у "Первого".

"Россия" уступила конкуренту новогодний эфир. "Голубой огонек на Шаболовке" получил гораздо меньше симпатий - 25,3%. НТВ, несмотря на свое шоу для взрослых "Пожар в джунглях" и его специальный эфирный промоушн, провалилось. Загорелые красотки в купальниках и телевизионные дивы, играющие в любовь в прямом эфире, не тронули сердца москвичей. Семейные пары предпочли стандартный Новый год.

Провалилось и шоу СТС, которое в этом году вместо Александра Цекало, оставившего канал в прошлом, готовил новоиспеченный продюсер Егор Дружинин, известный широкой публике по роли Васечкина в детском фильме "Приключения Петрова и Васечкина". Его проект "Призрак мыльной оперы", где ведущие и звезды канала позировали в маскарадных костюмах, тоже не вошел в топ-100 лучших проектов новогодней недели.

Утром 1 января те, кто смогли проснуться после долгой и бурной ночи, тоже предпочли "Первый канал". Доля "Новогоднего бенефиса Максима Галкина" в 10 утра составила 32,7%. Правда, проснулось к этому времени не так много москвичей - всего 4,3%.

"Первый" взял "Пиратами" и "Шреком"

"Первый канал" не стал экономить на новогодние праздники и закупил максимальное количество голливудских блокбастеров. Особенной популярностью среди москвичей пользовались первые и вторые "Пираты Карибского моря" (28,9% и 34,7%). Также очень взволновали телезрители первый и второй "Шреки" (выше 30%). Они с удовольствием отдали зеленому доброму существу свои симпатии. Также высокие рейтинги набрали "Хроники Нарнии" и второй, третий и четвертые части фильма "Один дома".

"Россия" в этом смысле уступила очки конкуренту. В этом году канал сделал ставку на фильмы и сериалы российского производства. И проиграл. Из отчественного москвичи с удовольствием смотрели только "Глянец" (24,9%), "Ванечку" (22,6%) и старых добрых "Девчат" (25,9%).

НТВ тоже не очень потратился в этом году на зарубежные блокбастеры. Главные его приобретения были оценены зрителем. Три части "Гарри Поттера", которые канал поставил в предновогодний прайм-тайм, вошли в топ-10 самых рейтинговых проектов канала за праздничную неделю.

Абдулов и "Ирония"

Высокие рейтинги "Первый канал" также получил за документальный фильм, посвященный Александру Абдулову, который скончался 3 января. Программу видели 33% москвичей, смотрящих в это время телевизор.

Также "Первый" не смог не показать любимую российскую новогоднюю мелодраму Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или с легким паром". Ее доля 31 декабря превысила 38% москвичей. Никто из каналов-конкурентов фильм больше не показал. Видимо, руководители каналов решили не делать дополнительный пиар продолжению, которое с триумфом идет в кинотеатрах страны и уже собрало максимальную кассу за всю историю отечественного кинематографа.

Путин

В этом году TNS Gallup Media решила не включать в свой еженедельный рейтинг новогоднее поздравление президента. Из-за этого RB.ru не может оценить, как много москвичей смотрели поздравление российского лидера и как изменилось отношение телезрителей к главе государства за последний год. RB.ru не удалось оперативно получить комментарий TNS Gallup Media.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase