НТВ отобрал долю у "России"

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

В начале сезона НТВ продемонстрировал резкий рост аудитории

  Детский эфирный канал "Бибигон" испортил "России" все карты. По данным компании TNS Gallup Media, "вторая кнопка" в первые недели нового сезона потеряла 4,7%. НТВ же прирос на 1,6%. Доли каналов практически сравнялись: у "России" - 14,9%, у НТВ - 14,7%. В ближайшее время НТВ вполне может получить вторую позицию после "Первого".

Директор по телеизмерениям TNS Gallup Media Александр Костюк так прокомментировал RB.ru эфирную рокировку: "Резкое падение доли "России" связано с запуском эфирного детского канала "Бибигон". Традиционная аудитория "России", почувствовав изменение, переключается на другую частоту и смотрит привычные для себя программы".

По словам Александра Костюка, о качестве продуктов канала "Россия" в новом сезоне спустя всего несколько недель говорить преждевременно. "НТВ получил долю вполне закономерно. Аудитория с "России" перешла на третий федеральный канал", - комментирует RB.ru Александр Костюк. 

На презентации детского канала "Бибигон", который стартовал 1 сентября в эфире всех каналов ВГТРК - "России", "Культуры" и "Спорта", генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев признал, что компания понесет серьезные потери. "Коммерсантъ" подсчитал, что в деньгах "Россия" в этом году жертвует ради проекта $14 млн выручки.

Кроме того, пока в сетке "России" практически отсутствуют громкие премьеры. Единственное шоу "Танцы на льду" идет гораздо хуже, чем в прошлом году, и не входит в топ-10 программ за неделю, отдавая преимущество проекту "Первого канала" "Ледниковый период" практически на 10%.

Видимо, все творческие силы "Россия" на старте этого сезона также отдала детям.

Успехи НТВ

До прошлого сезона канал НТВ находился в глубоком кризисе. Размытая концепция и регулярные кадровые перестановки в топ-менеджменте не способствовали завоеванию зрительских симпатий. Были периоды, когда НТВ даже уступал СТС.

Но в прошлом сезоне НТВ удалось восстановить позиции. Канал решил работать для массовой мужской аудитории и делать жесткий проект с криминальным оттенком.

Скандальные программы "Чистосердечное признание", "Максимум", "Главный герой" и "Русские сенсации" и в этом сезоне продолжают набирать баллы и обеспечивать НТВ рейтинг.

В запасе у НТВ - новый цикл программ "Сука-любовь". Весной она вызвала всплеск общественного возмущения. В этом сезоне продюсеры изменят название, и ведущим будет не трансвестит, а карлик.

Кроме того, НТВ решило попытать счастья и с женской аудиторией, увидев, что "Россия" ее теряет. В октябре канал запустит свое первое музыкальное шоу "Ты - суперстар" в стиле "ретро" для женщин 18-60 лет. Звезды 80-х - Азиза, Ольга Зарубина, Анни Вески, Михаил Муромов и еще шесть участников - будут сражаться за звание звезды XXI века. Мужской канал решил завоевать слабый пол.

По словам директора дирекции прайм-тайма НТВ Николая Картозии, "Ты - суперстар" - чистый эксперимент. "Собственно это вопрос престижа для канала, и в случае удачи канал НТВ докажет, что он может быть разноплановым", - комментирует он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
eSports Business Summit
17 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу