Архив rb.ru

НТВ решил вновь разоблачить оппозиционеров. ВИДЕО

Архив rb.ru

В прайм-тайм на канале показали "Чистосердечное признание" об отдыхе противников Кремля

НТВ решил вновь разоблачить оппозиционеров. ВИДЕО
Телеканал НТВ обрушился с критикой на лидеров системной и внесистемной оппозиции. Авторы программы "Чистосердечное признание" рассказали, в каких странах провели праздники член "Справедливой России" Геннадий Гудков, Борис Немцов, блоггер Алексей Навальный, лидер движения "За Химкинский лес" Евгения Чирикова и другие общественные и политические деятели. Но, к сожалению, об отдыхе членов "Единой Росссии" в передаче не было сказано ни слова.
 
Как заметил в своем ЖЖ блоггер Алексей Навальный, комментируя вышедший накануне в эфир накануне материал, "каждая секунда этой телепрограммы прекрасна". В передаче, с иронией пишет Навальный, можно узнать, как "жирует" и он лично.
 
По данным НТВ, Навальный каникулы провел в Мексике. А о том, что Навальный наградил себя за 15 суток ареста в связи с участием в несанкционированном шествии оппозиции путешествием в Мексику, иностранная пресса писала еще до того, как зимние каникулы россиян завершились.
 
Авторы передачи в своих суждениях опирались в основном на данные "желтой прессы" и блоги самих героев программы. Но с некоторыми они смогли пообщаться лично. Так, в ответ на вопрос, заданный Навальному в аэропорту, откуда у него деньги на отдых в Мексике, тот заявил, что "от инопланетян".

 
Кого-то забыли
 
Навальный в своем блоге сетует на то, что НТВ стал рассказывать, как в этом году "отдыхал, например, генерал армии директор ФСО Муров", сопроводив упоминание ссылкой на статью в газете "Коммерсант" за январь 2009 года. В том материале говорилось, что "главным рождественским явлением" на знаменитом горнолыжном французском курорте Куршевель тогда стала "троица": президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, управляющий делами президента Владимир Кожин и директор ФСО генерал армии Евгений Муров.
 
"Наверное, в следующем выпуске" НТВ расскажет и об этом, надеется Навальный.
 
Не забыли в НТВ и любимца курорта Куршевель, кандидата в президенты Михаила Прохорова, который и в этом году не стал отступать от традиций. В передаче говорится, что в Альпах высадился "десант из шести вертолетов" во главе с миллиардером. Как отметили авторы материала, об этом они узнали "из прессы". Телеканал также привел слухи, что Прохоров якобы купил остров на Сейшелах.
 
"Некоммунистический" коммунист
 
Оказывается, точнее на этом настаивают журналисты НТВ, виллу за границей недавно приобрел лидер КПРФ Геннадий Зюганов, а оппозиционер Борис Немцов раскошелился на шикарную квартиру в Израиле, фото которой также, по данным НТВ, появились в интернете.
 
НТВ решила сделать еще один пас в сторону оппозиционера Немцова: он, говорится в передаче, встретив Новый год в родном Нижнем Новгороде, "засиживаться в провинции" не стал и "рванул" в Москву - в гости к Прохорову, куда также прибыли светская львица Ксения Собчак, экс-министр финансов Алексей Кудрин, Алла Пугачева. "Чужие здесь не ходят и лишнего не говорят", - прокомментировали сюжет работники телекомпании. А потом, повествует НТВ, Немцов по традиции отправился в теплые страны, чтобы "погонять по волнам" на серфе. Правда, покататься он, к сожалению, не смог - как поведал сам Немцов, "ветра не было".
 
Геннадий Гудков, по данным НТВ, отдыхал на одном из курортов Финляндии. А лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова провела отдых на Филиппинах. Вернувшись оттуда "с красным от солнца лицом", Чирикова отправилась на встречу в посольстве США, куда прибыли другие деятели оппозиции, включая Немцова, рассказали журналисты.
 
Материал об отдыхе оппозиционеров неоднократно иллюстрировался кадрами с митинга "За честные выборы" 24 декабря на проспекте Сахарова. Так, по поводу Собчак авторы сюжета отметили, что теперь она стала появляться не только на светских раутах, но и на площадях. На новогодние праздники, по данным НТВ, известная телеведущая также как и Прохоров, отправилась в Куршевель.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase