НУНС еще не одобряла соглашение о коалиции в Раде

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Пропрезидентская фракция "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) пока не одобряла текст соглашения о коалиции с Блоком Юлии Тимошенко и Блоком Литвина, о создании которой было объявлено во вторник. Об этом сообщает сайт НУНС.

Спикер Владимир Литвин, который был избран в Раде во вторник, в этот же день объявил о создании коалиции в составе НУНС, БЮТ, Блока Литвина. Позже он сообщил журналистам, что коалиционное соглашение еще не подписано и в настоящее время дорабатывается. Также пока не известно, сколько человек войдет в новую коалицию. Суммарно в трех фракциях 248 депутатов при том, что большинство в Раде составляет 226 человек.

"Фракция "Наша Украина - Народная самооборона" не одобряла текст коалиционного соглашения о создании коалиции в составе фракций НУНС, БЮТ и Блока Литвина. Текст коалиционного соглашения трех фракций без согласования с фракцией подписал заместитель председателя фракции НУНС Борис Тарасюк. Проект коалиционного соглашения народные депутаты фракции "Наша Украина - Народная самооборона" планируют рассмотреть и обсудить завтра на заседании фракции", - говорится в сообщении.

Ранее НУНС предлагал в спикеры своего представителя Ивана Плюща. Литвина не поддержали 32 из 72 депутатов пропрезидентской фракции. Депутат от НУНС Олесь Доний во вторник заявил, что накануне президент Виктор Ющенко высказался против создания коалиции, в которую бы входил БЮТ, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase