Нургалиев требует проверить расходы следователей по делу Магнитского. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Но о видеокомпромате на двух обвинителей Магницкого, появившихся в сети еще в июле, он не знает

Глава МВД Рашид Нургалиев потребовал от Департамента собственной безопасности МВД проверить расходы следователей, обвинявших юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского в мошенничестве. Ранее ДСБ МВД и Генпрокуратура отказывались это делать. Можно было бы подумать, что это реакция на видеоролики Youtube, рассказывающих о миллионных тратах двух следователей дела Магницкого. Однако Нургалиев уверяет, что ничего об этом не знает.

По делу Магнитского будет проведена еще одна проверка - ДСБ МВД должно выяснить честные ли доходы были у самих следователей, обвинявших Магницкого в мошенничестве. Такое указание дал глава МВД Рашид Нургалиев. При этом министр заявил, что ничего не знает о видеороликах "Каста неприкасаемых", появившихся в июле этого года на YouTube. Как писал ранее RB.ru, в них раскрывается компромат на двух следователей дела Магнитского: подполковника Артема Кузнецова и майора Павла Карпова, семьи которых тратили миллионы долларов, полученных мошенническим путем.

Так, например, семья Кузнецова потратила за последние три года не менее $3 млн, тогда как ее доход составлял всего 115 тыс. рублей в месяц. Благосостояние Карпова за три года увеличилось, как минимум, на $1,3 млн, при официально ежемесячной зарплате в $500, утверждается в видеоролике. Представители органов и их родственники ни в чем себе не отказывали: покупали элитные квартиры и земельные участки, а также люксовые машины типа Audi, Mercedes-Benz и Porsche, много путешествовали. К примеру, мать майора Карпова купила квартиру в элитном комплексе "Шуваловский" на Мичуринском проспекте в Москве площадью 100 кв.м. за целых $930 тыс., а ее сын разъезжает сейчас на Porsche Cayenne стоимостью $126,3 тыс.

"У меня такой информации нет", - заявил журналистам Нургалиев на вопрос о дорогих покупках Карпова и Кузнецова, которые были следователями по делу о мошенничестве юриста фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского. "Я могу только сказать, что это дело очень сложное, все хватаются за нити, лишь бы чего-то найти", - добавил он (цитаты по РИА Новости).

Компромат на следователей

Зато у создателей фильмов "Каста неприкасаемых" - коллег Магнитского - готов ответ на вопрос, откуда у простых сотрудников милиции появились такие деньги на роскошную жизнь в течение последних трех лет. В видеороликах утверждается, что юрист Сергей Магнитский обнаружил, что в середине 2007 года сотрудники МВД, среди которых были также подполковник Кузнецов и майор Карпов, украли три компании, принадлежащих одному из клиентов фонда Hermitage (где работал Магнитский). Кража произошла путем изъятия уставных и финансовых документов. Кроме того, эти сотрудники МВД вместе с налоговой инспекцией за один день похитили из бюджета страны 5,4 млрд. рублей - это были налоговые отчисления от фонда Hermitage. За то, что Магнитский "много знал", его в ноябре 2008 году арестовали и обвинили в уклонении от уплаты налогов фонда Hermitage. Через год, 16 ноября 2009 года, 37-летний юрист умер в следственном изоляторе "Бутырка". По официальное версии, от сердечнососудистой недостаточности, однако его коллеги и друзья уверяют, что его довели до смерти те люди в погонах, махинации которых он раскрыл. Кроме того, его друзья заявили, что Магнитского в тюрьме пытали.

Правозащитники намерены проследить за проверкой инициированной Нургалиевым, заявила глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева. "Мы будем следить за этим делом. Что значат слова Нургалиева о нитях, лишь бы там чего найти? Меня в деле Магнитского волнует то, что человека довели до смерти", - заявила она радиостанции "Эхо Москвы". "Магнитский вскрыл хищение бюджетных средств. И никто, включая милицию, в этом деле разбираться не хочет. Мы будем заниматься этим делом до тех пор, пока его не распутаем", - заявила Алексеева.

Каста неприкасаемых. Часть 1. Артем Кузнецов.
 

Каста Неприкасаемых.Часть 2. Павел Карпов.


Комментарии

  • Валерий Воложин 06:48, 12.08.2010
    0
    А что, может быть, Нургалиев и на самом деле ничего не знает? Но если не знает, то почему вдруг занял заранее заданную позицию: "... все хватаются за нити, лишь бы чего-то найти".То есть можно сделать вывод, что проверять надо, но чтобы найти доказательства, что ничего и не найти, так как честно заработали деньги Карпов и Кузнецов.Нургалиев предопределяет тем самым ход и желаемые результаты проверки.
  • Вячеслав Богданов 07:18, 12.08.2010
    0
    "...проверить расходы следователей, обвинявших юриста фонда Hermitage Сергея Магницкого в мошенничестве. Ранее ДСБ МВД и Генпрокуратура отказывались это делать...." Вот мне непонятна фраза , что значит отказывались? если просто по принципу "не хочу", или " я их знаю, они отличные парни"... тогда гнать ВСЕХ из ДСБ и Прокуратуры как минимум за профнепригодность...
  • Павел Скидан 08:27, 12.08.2010
    0
    Посмотрите видео! я в шоке! сколько бабла гребут на ровном месте под носом у вовы и всё сходит с рук!!! явно все в доле или замазаны теми же делами! кооче голова росийской рыбы сгнила! помочь нечем:(
  • Сергей Кат 17:42, 12.08.2010
    0
    Вот мрази какие, ведь ни смотря на то, что информацию надо проверить - такая херня происходит безнаказанно. Надо этих ублюдков в камеру отправить к дебилам каким-нибудь. или в самую гавнянную. и пусть эти чмыри там втроем и помрут от туберкулёза... Да простит меня бог за мой гнев!
  • Сергей Кат 17:59, 12.08.2010
    0
    нет, всё-такие какие они есть люди. надо выкорчевывать из мозгов гос. аппарата такие мысли даже, ни то что дела. Надо контролировать каждый их шаг. Не знаю поддержат меня читатели, но как я понимаю, президент, правительство и вся остальная пирамида власти, как бы там ни забивали наши головы алкоголем, табаком и наркотиками, но - это ведь те люди, которые должны делать всё, что народ им говорит. На кой черт они нам нужны если они будут тупо делать то, что им хочется. Пусть делают сайт с ежедневными отчетами кого, за что, законность и факты. В случае замечания со стороны избирателей - пусть ведут объяснительные, тогда им деньги при отсутствии воровства на з/п найдутся с лихвой, не меньше 100 т. получать станут. И цены фиг просто так вырастут, ибо они сами и контролировать законность роста по нормальному станут. Не, Россию надо вверх тянуть, да порядок наводить, хватит пальцем друг на друга показывать.
  • Citizen
    Сергей Кат Citizen 15:51, 13.08.2010
    0
    Но избиратели по Конституции могут переизбрать тех, кто правит.И в этом заключается контроль народа за властью.Например, в 1996 году народ мог избрать Президентом России не Ельцина Б.Н. и не Зюганова Г.А., а кого-то более способного- кандидатур было поначалу много. Но он предпочел выбрать именно Бориса Николаевича. Проблема в том, что сам госаппарат контролеров за собой вводить не будет, ему это не нужно. А народ привык подчиняться, но не управлять.Так что тянуть Россию вверх просто некому.
  • sogo94mailru
    Citizen sogo94mailru 15:24, 17.08.2010
    0
    Если народ САМ выбрал Ельцина в 1996 году, то ЗАЧЕМ нужны были коробки из под факсов с долларами?
  • Наталия Шин 07:24, 13.08.2010
    0
    Я не верю в реанимацию.. Только смерть и возрождение, потому что организм поражён полностью и давно, а честные представители народа- это островки боли на почти полностью сгнившем организме..
  • Citizen
    Наталия Шин Citizen 16:01, 13.08.2010
    0
    А что, Вы где-то увидели островки возрождения или хотя бы предпосылки? Я пока не вижу. Думаю, что Россия одна не справится со страшной болезнью. Возможно, вхождение в ВТО и затем в ЕС будут сопровождаться внедрением демократических интситутов Запада в России, и это что-то сдвинет с места. Изоляция России от прогрессивного западного общества, имперский курс, - это голубая мечта бюрократии, которая хотела бы безраздельно править Россией.Отсюда глупости про "особый путь России", "суверенную демократию", будто демократия может быть и не суверенной.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase