Нургалиев удивлен доходами некоторых руководителей МВД

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Министр считает, что такие офицеры нам не нужны

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев в ходе переаттестации руководящих работников МВД был поражен уровнем доходов и масштабами имущества отдельных коллег.

"На комиссии при администрации президента, где рассматривались кандидатуры (руководителей), иногда просто диву даешься, как мы, современные офицеры, можем иметь большую недвижимость, в том числе за рубежом, можем легко заниматься вопросами бизнеса, находясь на ответственных должностях, можем где-то быть соучредителями, где-то - арендаторами, - заявил Нургалиев в четверг в Коми на совещании с личным составом республиканского МВД. - Диву даешься, насколько изворотливо все это преподносится. Чего только я не насмотрелся в этой комиссии".

По его словам, один из сотрудников - заместитель регионального руководителя - имел два ресторана, гостиницу, "кое-какую недвижимость".

"Испугавшись необходимости предоставления декларации, этот сотрудник переписал все задним числом на жену и фиктивно развелся с ней", - сообщил Нургалиев.

"У другого обнаружились проводки в американских банках и оффшорах", - рассказал Нургалиев.

"Не нужны нам такие офицеры. Пусть они эту грязь заберут с собой. Честно напишут рапорт и скажут, что хотят заниматься другим делом, и до свидания, - считает министр МВД. - Зачем марать честь мундира, свой коллектив. Будто население ничего не знает. Да знает оно: кто чем живет, кто у кого находится на кормлении, кто и как несет свою службу".

Деньги есть

Один из москвичей рассказал RB.ru, как стал свидетелем интересного случая. "В аэропорту "Домодедово" есть банкомат Сбербанка, принимающий наличные. Передо мной стоял инспектор ГИБДД и в три партии засовывал туда тысячные и пятитысячные купюры, - вспоминает молодой человек. - По моим подсчетам 300 тысяч рублей там точно было".

Сотрудник МВД, пожелавший остаться неизвестным, рассказал, что его непосредственный начальник перемещается в свободное от службы время на новеньком Porsche Cayenne, стоимость которого далека от зарплаты сотрудника. "Ничего на него не оформлено, ездит просто так, у него же даже страховку никто проверять не будет, "ксива" все решает", - говорит он. Сам мужчина признаться в дополнительном доходе не захотел, на вопрос RB.ru про месячный заработок не ответил.

"Милицейская покрышка"

Можно многое написать, как "крыша" МВД становится более опасной и жестокой, нежели "покровительство" бандитов. В частности, один владелец кафе рассказал, что его "прикрывает" полковник милиции, который "решает" все вопросы с налоговой, пожарными и СЭС. "За это я отдаю треть прибыли, - замечает Эльман. - Мне кажется, что бандиты взяли бы меньше".

За примерами ходить далеко не нужно, даже автомойки могут принадлежать офицерам МВД. "Я был свидетелем, как к директору автомойки зашел майор и через 30 секунд вышел, на ходу убирая в портфель толстый конверт, - рассказал RB.ru один из столичных автомобилистов. - Может быть, конечно, директор просто одолжил ему деньги или, наоборот, вернул долг, только верится что-то с трудом".

Хорошо, что Нургалиев удивлен, плохо, что так долго он "ничего не замечал".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Юрий Ковалев 06:27, 22.07.2011
    0
    да на нас простаков расчитано это удивление которым все и заканчивается
  • Анна Баграмова 06:57, 22.07.2011
    0
    ахахаха! какая новость! и как неожиданно! и вся страна не знала про такие вещи. спасибо, открыли глаза!
  • Вячеслав Богданов 07:27, 22.07.2011
    0
    "Не нужны нам такие офицеры. Пусть они эту грязь заберут с собой. Честно напишут рапорт и скажут, что хотят заниматься другим делом, и до свидания..." т.е. наворовал, и иди себе с миром...
  • vip66
    Вячеслав Богданов vip66 21:27, 22.07.2011
    0
    Нургалиев потому так долго и сидит, что как и Путин умеет очень удивляться очевидным вещам, но в отставку уходить как истинный офицер, отвечающий за своих подчиненных не собрался ни разу...
  • Абрам Левин 07:56, 22.07.2011
    0
    Не плохо другое, что и не будет замечать, вернее что либо делать. Это простое предвыборное шоу, и об этом так же все знают, как и о крышах, о которых он вдруг теперь заговорил.
  • Юрий Холодилин 08:11, 22.07.2011
    0
    Какая все-таки у нас страна - часто удивленных руководителей! Вот одно из открытых писем Президенту сотрудников аппарата УВД и органов внутренних дел Тюменской области http://werewolf0001....com/136398.html http://72.ru/business/413121.html в принципе пишут то же, что и в статье, но почему раньше молчали ?
  • Олег Овчар 12:35, 22.07.2011
    0
    А где он раньше был,он что не видел как его менты жируют
  • Алексей Медведев 13:28, 22.07.2011
    0
    Не знать, что делается в твоем ведомстве преступно, а делать вид, что ты не знаешь, что делается преступно в двойне! Когда СМИ постоянно пестрят статьями о нарушителях МВД, притом от простых грабежей до убийств, министр МВД остается на своем посту- значит страной правят коррупционеры, а не президент со своим аппаратом и министрами. Такому президенту в руководстве делать нечего!!! Руководить страной это не лекции студентам читать, здесь нужно иметь ум, честь и железную волю в выполнении клятвы принесенной на Конституции Страны, а не распускать слюни по всем телеэкранам страны!
  • Фариз Мухаметдинов 18:53, 22.07.2011
    0
    Вот министр приехал в Коми и узнал про жулье в системе МВД,а сидя в московском кабинете не знал. Значит ему надо побольше ездить по регионам.
  • Борис Баженов 19:14, 22.07.2011
    0
    И какой толк от этих нургалиевых, если они даже у себя не только не наводят порядок, а просто как бы не знают, что творится. Можно подумать, что эти мздоимцы скрывают свои миллионные взятки. Крутые машины, дачи, виллы, катера, зарубежные турне, часы напоказ за сотни тысяч долларов - что еще надо показать нургалиевым, чтоб у них в головах зародилось хоть какое-то подозрение?
  • Станислав Лесовой 07:01, 23.07.2011
    0
    Педросия - партия жилуков и воров - должна быть распущена а ее активисты осуждены на длительные сроки заключения.
  • Игорь Глебов 04:57, 25.07.2011
    0
    законом надо запретить частую собственность для чиновников и всех управленцев,, как это во всем мире,, почему же об этом ни кто ни где не говорит http://iglebow.livej...l.com/3398.html
  • Игорь Андреев 05:23, 25.07.2011
    0
    я удивлен кудриным - он единственный в правительстве путина со своей женой (годовой доход всего-то 245 тыс руб)не ворует
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase