Архив rb.ru

Нургалиев удивлен доходами некоторых руководителей МВД

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Министр считает, что такие офицеры нам не нужны

Нургалиев удивлен доходами некоторых руководителей МВД
Министр внутренних дел Рашид Нургалиев в ходе переаттестации руководящих работников МВД был поражен уровнем доходов и масштабами имущества отдельных коллег.

"На комиссии при администрации президента, где рассматривались кандидатуры (руководителей), иногда просто диву даешься, как мы, современные офицеры, можем иметь большую недвижимость, в том числе за рубежом, можем легко заниматься вопросами бизнеса, находясь на ответственных должностях, можем где-то быть соучредителями, где-то - арендаторами, - заявил Нургалиев в четверг в Коми на совещании с личным составом республиканского МВД. - Диву даешься, насколько изворотливо все это преподносится. Чего только я не насмотрелся в этой комиссии".

По его словам, один из сотрудников - заместитель регионального руководителя - имел два ресторана, гостиницу, "кое-какую недвижимость".

"Испугавшись необходимости предоставления декларации, этот сотрудник переписал все задним числом на жену и фиктивно развелся с ней", - сообщил Нургалиев.

"У другого обнаружились проводки в американских банках и оффшорах", - рассказал Нургалиев.

"Не нужны нам такие офицеры. Пусть они эту грязь заберут с собой. Честно напишут рапорт и скажут, что хотят заниматься другим делом, и до свидания, - считает министр МВД. - Зачем марать честь мундира, свой коллектив. Будто население ничего не знает. Да знает оно: кто чем живет, кто у кого находится на кормлении, кто и как несет свою службу".

Деньги есть

Один из москвичей рассказал RB.ru, как стал свидетелем интересного случая. "В аэропорту "Домодедово" есть банкомат Сбербанка, принимающий наличные. Передо мной стоял инспектор ГИБДД и в три партии засовывал туда тысячные и пятитысячные купюры, - вспоминает молодой человек. - По моим подсчетам 300 тысяч рублей там точно было".

Сотрудник МВД, пожелавший остаться неизвестным, рассказал, что его непосредственный начальник перемещается в свободное от службы время на новеньком Porsche Cayenne, стоимость которого далека от зарплаты сотрудника. "Ничего на него не оформлено, ездит просто так, у него же даже страховку никто проверять не будет, "ксива" все решает", - говорит он. Сам мужчина признаться в дополнительном доходе не захотел, на вопрос RB.ru про месячный заработок не ответил.

"Милицейская покрышка"

Можно многое написать, как "крыша" МВД становится более опасной и жестокой, нежели "покровительство" бандитов. В частности, один владелец кафе рассказал, что его "прикрывает" полковник милиции, который "решает" все вопросы с налоговой, пожарными и СЭС. "За это я отдаю треть прибыли, - замечает Эльман. - Мне кажется, что бандиты взяли бы меньше".

За примерами ходить далеко не нужно, даже автомойки могут принадлежать офицерам МВД. "Я был свидетелем, как к директору автомойки зашел майор и через 30 секунд вышел, на ходу убирая в портфель толстый конверт, - рассказал RB.ru один из столичных автомобилистов. - Может быть, конечно, директор просто одолжил ему деньги или, наоборот, вернул долг, только верится что-то с трудом".

Хорошо, что Нургалиев удивлен, плохо, что так долго он "ничего не замечал".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

13 ноября 2019 — 29 января 2020

Performance-маркетинг для бизнеса

16 ноября 2019

Website Optimization