NYSE может купить Варшавскую или Афинскую биржу

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
NYSE Euronext, Нью-йоркская фондовая биржа, изучает возможность покупки Афинской и Варшавской фондовых бирж в целях расширения бизнеса биржи в Восточной и Южной Европе, заявил заместитель главного исполнительного директора NYSE Euronext Жан-Франсуа Теодор на экономическом форуме в Давосе.

Афинская и Варшавская фондовые биржи являются возможными целями для приобретения, хотя "в данную минуту точного решения нет", отметил Теодор. По его словам, Варшавская биржа уже использует такие же системы, как и NYSE Euronext.

NYSE Euronext была образована в прошлом году за счет слияния NYSE Group и европейского оператора бирж Euronext NV. Биржа 18 января объявила, что достигла соглашения о покупке American Stock Exchange (Amex), что добавит NYSE Euronext торги опционами на акции, торгующиеся фонды и несколько сотен мелких компаний, имеющих листинг на этой бирже, сообщает "Финмаркет".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase