Нью-йоркские таксисты обманули туристов на 1 миллион долларов

Расскажите друзьям
Мария
Мария

633 таксиста уже лишились своих лицензий

В Нью-Йорке 633 таксиста лишились своих лицензий после расследования, проведенного Комиссией по контролю за работой такси и лимузинов, сообщает The New York Times.

Выяснилось, что 88 таксистов обманывали пассажиров более 500 раз, еще 545 таксистов возили туристов по повышенным расценкам от 50 до 499 раз. 22 тысячи водителей такси 286 тысяч раз собирали с клиентов завышенную плату за проезд. Общий ущерб, нанесенный пассажирам таксистами-мошенниками, оценивается в 1 миллион 100 тысяч долларов.

В отличие от нью-йоркцев, знающих реальные расценки на услуги такси, обманывать доверчивых туристов таксистам не составляло большого труда. Например, водители часто доставляли пассажиров в пределах города, выставляя на счетчике тариф более дорогой загородной поездки.

Некоторым таксистам удалось оправдаться, предъявив неисправные счетчики, а остальные понесли суровое наказание. Те, кто обманул пассажиров 50 и более раз, будут лишены лицензии. Те, кто обманывал от 10 до 50 раз, должны будут уплатить штраф в размере $1000-5000. Дела остальных будут рассматриваться отдельно.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase