"Ньюс медиа-Рус" и канал "Россия" судятся из-за видео покушения на деда Хасана

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Арбитражный суд Москвы назначил на 11 ноября предварительные слушания по иску медиахолдинга ООО "Ньюс медиа-Рус", учредителя портала lifenews.ru и ряда печатных СМИ, к ФГУП "ГТК "Телеканал "Россия" о взыскании 5 миллионов рублей за незаконное использование видеоматериалов истца про покушение на "Деда Хасана", сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Как пояснили РАПСИ в компании "Ньюс медиа-Рус", иск к телеканалу "Россия" подан по причине неправомерного использования материалов информационного портала lifenews.ru: в программе "Вести недели" на телеканале "Россия-1" 19 сентября был показан видеоматериал "Покушение на "Деда Хасана" сняли на видеокамеры", принадлежащий ООО "Ньюс медиа-Рус" и опубликованный на сайте истца.

Комментируя РАПСИ подачу того иска, исполнительный директор ООО "Ньюс медиа-Рус" Ашот Габрелянов сказал, что ООО "Ньюс медиа-Рус" будет и дальше "спокойно и методично" подавать иски к нарушителям своих прав. При этом в иске к YouTube и Google компания не требует прекратить демонстрацию ролика про Януковича, заявлено только требование о денежной компенсации.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase