О чем можно поговорить с консультантом «Росгосстраха»?

Расскажите друзьям

О страховании квартиры. И не только

Офис компании Росгосстрах расположен на первом этаже жилого дома по адресу Сущевский вал, д. 67. За стеклами больших витрин во всю стену виднеются плакаты с названиями услуг. Всё в традиционной для Росгосстраха гамме — бело-красной. Поднимаюсь по ступеням к двери, захожу внутрь... Справа в стеклянной камере боковым зрением замечаю сидящего на полу человека. Оборачиваюсь. Надо же — это сам Федор Бондарчук, лицо компании! Не собственной персоной, конечно, но я всё-таки чуть не вскрикнула при виде этой удивительно реалистичной бумажной статуи.

Что страхуется
Помещение офиса небольшое, но просторное, светлое и тихое. Никого, кроме сидящей в углу за своим столом девушки, нет. Я подхожу к ней и спрашиваю насчет страхования квартиры. Девушка с готовностью начинает рассказывать.
— Застраховать можно разные вещи. Во-первых, конструктив: стены, полы... Во-вторых, внутренняя отделка.
— А что входит во внутреннюю отделку?
— Обои, покрытие полов, инженерные коммуникации, трубы, проводки, а также сантехника... — Девушка перечисляет еще многое. — В-третьих, страхуется имущество. Это бытовая техника, мебель, всё что угодно. И наконец, можно застраховать гражданскую ответственность. Это для случая, если не вас залили соседи, а вы залили их.

Коробочный продукт
— А сколько стоит страховка?
— Берется определенный коэффициент от стоимости вашего ремонта.
— А отчего зависит коэффициент?
— Он зависит от многих факторов. Например, если ваша квартира на сигнализации, вы можете получить скидку даже 10%. Но для этого нужно предоставить договор с охранным предприятием. Если есть консьерж, то же. То есть некоторые вещи могут снизить ваш тариф, но обязательно нужны подтверждающие документы. Хотя у нас вообще есть коробочный продукт.
— Что это?
— Это такой стандартный продукт. Там не нужны вообще никакие документы, ну кроме паспорта. Там все риски усредненные, но есть один минус. Это суммы. Максимальная сумма по страхованию отделки — 500 тысяч рублей.
Девушка говорит, что это мало, но мне это как раз подходит.
— Самый дорогой такой полис будет стоить 4800 рублей, — предупреждает мой вопрос девушка.
В него входит еще страхование имущества и гражданской ответственности.

О строительстве
Затем мы очень подробно обсуждаем, как рассчитываются выплаты.
— Есть общая сумма. Например, 500 тысяч рублей — на отделку всей квартиры. Она разделена в процентном соотношении на разные части квартиры. Например, 35% на стены, 20% на потолок. Если вас заливают, то максимум, что вы сможете получить за испорченное обойное полотно, — 175 000 рублей (35% от 500 тысяч).
— А я получу только за испорченное?
— Конечно.
— Но мне же придется все обои переклеивать?
— Почему же? Совсем необязательно. Насколько я знаю, сейчас в строительстве... Я просто довольно тесно контактирую сейчас с этой темой... В общем, сейчас подобрать краску, обои или паркет тон в тон совсем не проблема.

Квартира — своего рода автомобиль
Я попыталась поспорить, что обои, которые мы клеили 10 лет назад, возможно уже и не выпускают, но девушка стояла на своем.
— Ну, вот давайте сравним с автострахованием. Может быть, будет понятнее. Если вы разбили крыло. Царапина там на нем небольшая. Надо только выровнять и покрасить. Его снимают, выравнивают и красят. За это и платит компания. Она же не будет платить за покраску всей машины, правильно? Да это и не нужно. Речь ведь идет именно об ущербе, а не о том, как можно обогатиться за счет страховки.
Мне ничего не остается, как поверить и согласиться. Мы довольно долго обсуждаем различные нюансы. Менеджер толково объясняет все детали, дружелюбно отвечает на все вопросы, даже если я в попытке разобраться задаю их по несколько раз.

Оценки
Ожидание: 0 минут
Компетентность: 100%.
Концентрация: 10
Атмосфера: +1. С девушкой было приятно разговаривать не только как с профессионалом-страховщиком, но и как с человеком вообще.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase