О чем не стоит писать в Twitter

Расскажите друзьям
Корпоративный
Корпоративный
Около 190 миллионов людей в мире пользуются сервисом микроблогов Twitter, однако чтобы быть в авангарде современного технологического общества, недостаточно как можно чаще обновлять сообщения - надо делать это с умом, пишет Forbes.

Twitter позволяет размещать информацию практически в режиме реального времени, и многие люди не отдают себе отчета в том, что они сообщают всему миру о том, где они, как себя чувствуют и что думают о своем боссе.

Не пишите, где вы находитесь

"Задерживаюсь на работе, хочу домой",  - можно проинтерпретировать как «Я нахожусь в уязвимом положении». Одно дело позвонить друзьям, чтобы сказать, что вы будете в баре чуть позже, а другое сообщать 47 своим «фолловерам» в  Twitter, половины из которых вы не знаете, что вы будете уходить с работы в полном одиночестве.

Не делитесь подробностями своей биографии

Похищение идентификационных данных не обязательно означает кражу документов. Несколько невинных сообщений о том, когда вы ходили в школу, как ваша девичья фамилия, и злоумышленники уже знают больше, чем им бы стоило.

Не разглашайте информацию о других людях

Допустим, преступник пытается расставить сети на вашу подругу. Она весьма осторожно подходит к тому, что она пишет в сети. А вы постоянно сплетничаете о ней в Twitter. Преступник будет вам благодарен!

Не хвастайтесь дорогостоящими покупками

Воры ищут людей с ценными вещами. Сообщая о своих дорогих приобретениях и подарках, вы даете людям знать, стоит ли им взламывать ваш дом или машину.

Не сообщайте преступникам, что вас нет дома

Воровство сопряжено с риском, всегда лучше оказаться в пустом доме, заграбастать добычу и скрыться никем не замеченными. Не пишите о том, что вас не будет дома, и не сообщайте, где находится этот дом.

Не афишируйте свой распорядок дня

Чем лучше воришки будут знать ваше привычное расписание, тем проще им будет просчитать наиболее безопасный момент, чтобы вас ограбить.

Информация о ваших детях должна быть конфиденциальной

Чем меньше посторонние люди будут знать о ваших и еще чьих-то детях, тем лучше. Не пишите, где они бывают что любят, и чего не любят, кто их друзья, чем они занимаются после школы.

Если вы решили встретиться с человеком из Twitter, встречайтесь в людном месте

Даже если вы общаетесь с кем-то в Twitter больше года, до тех пор, пока вы не встретитесь лицом к лицу, вы на самом деле его не знаете. Не бойтесь предложить встретиться в людном месте - это будет безопаснее для вас и для него, ведь он тоже вас не знает.

Не сообщайте информацию, которая делает вас уязвимым для преследований

Не только детей могут донимать и дразнить. Когда вы предоставляете людям инфорамуию о своих уязвимых местах, вы ставите себя и свои чувства под удар.

Не сообщайте информацию, подрывающую вашу репутацию

Неуместные шутки, глупые розыгрыши и политические  декларации во времена передовых технологий могут навредить вашей репутации с небывалой легкостью. Даже если люди, чье мнение для вас имеет значение, вас не читают, не думайте, что нет никого, кому было бы интересно использовать ваши необдуманные посты против вас.

Никого не оскорбляйте и не врите про своих родственников, друзей и коллег

Даже если вы сплетничаете в компании друзей, вам это может выйти боком. Что уж говорить о сплетнях на виду у сотен людей - это может закончиться судебным иском.

Не рассказывайте о своем настроении

Если вы рассказываете людям о своем настроении, это помогает им найти к вам подход. Но если вы выкладываете всю душу в Twitter, то вы даете в руки незнакомцам сведения о ваших уязвимых местах.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Екатерина Суясова 10:02, 25.11.2010
    0
    Вывод - выкиньте Twitter
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase