Юлия Судакова

О чем писал директор ЦРУ в опубликованных Wikileaks письмах? ВИДЕО


Сайт Wikileaks опубликовал 21 октября электронные письма, которые, вероятно, принадлежат директору ЦРУ Джону Бреннану. Ранее его почту на сервере AOL взломал американский хакер-старшеклассник. Судя по всему, государственных секретов в письмах нет.


Фото: Fotoimedia

Издание New York Post назвало взломщика "школьником-наркоманом", который недоволен внешней политикой США. Всего опубликовано шесть отправленных Бреннаном писем, датированных 2007-2008 годами - периодом первой избирательной кампании Барака Обамы. В самих письмах говорится, в том числе, и о политике США в Иране. Бреннан дает рекомендации "будущему президенту США", о том, как "играть фигурами на иранской шахматной доске".

В других письмах говорится о проблемах работы американской разведки в период после холодной войны и терактов 11 сентября 2001 года (билль о запрещенных методах при допросе подозреваемых). В частности, агентам запрещалось раздевать и насиловать допрашиваемых, избивать, бить током и прижигать тело раскаленными предметами, травить собаками, морить голодом, а также проводить пробные казни и так далее.

Также документы содержат анкету на 48 страницах, которую Бреннан заполнял перед тем, как возглавить разведывательное ведомство. В ней он рассказывает основные факты своей биографии: где родился, где учился, о наличии алкогольной зависимости и тому подобное.

Директором Центрального разведывательного управления Джон Бреннан стал в марте 2013 года. На этом посту он сменил Дэвида Петрэуса.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook