О событиях, которые нельзя пропустить на выходных

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Картонный город, шпионская выставка, фильм о карьере и митинг в память о Свиридове

Предстоящие выходные в Москве, несмотря на прогнозируемый синоптиками мороз, обещают быть жаркими. В субботу на Кронштадтском бульваре пройдет митинг в память о погибшем болельщике «Спартака» Егоре Свиридове. Из культурных событий особенно интересны «шпионская» выставка на «Винзаводе» и новый фильм «Доброе утро» с Харрисоном Фордом - про лидерские качества и командный дух.

В Москву ненадолго возвращаются морозы. В субботу синоптики обещают днем от -6 до -8, в воскресенье - 10-12 ниже ноля. Однако уже к середине следующей недели Гидрометцентр обещает плюсовую температуру.

Митинг в память о Свиридове

В субботу на Кронштадтском бульваре пройдет митинг в память о погибшем болельщике «Спартака» Егоре Свиридове, в связи с чем в центре Москвы будут предприняты повышенные меры безопасности. Ожидается, что на месте гибели болельщика соберутся несколько тысяч фанатов, однако акция обещает быть мирной в отличие от событий на Манежной площади, где собрались люди, которых никак нельзя отнести к каким-либо движениям.

В связи с проведением митинга будут изменены маршруты общественного транспорта в районе Кронштадтского бульвара, начиная с 10-и часов утра. Подробнее об изменениях читайте в доп.материале.



Фильм о карьере

В прокат вышел новый фильм с Харрисоном Фордом «Доброе утро» - о карьере, лидерстве, командном духе и, конечно, любви. Карьера Бекки Фулер становится безнадежной, когда ее увольняют с поста телепродюсера. Не приносит радости и личная жизнь. Однако, как истинный профессионал, Бекии решает превратить то третьесортное утреннее шоу, которое она теперь ведет, в качественный продукт. Что из этого получилось и как повлияло на личную жизнь - увидите сами. Надо сказать, фильм доставляет истинное удовольствие.



«Шпионская» выставка


На «Винзаводе» открывается выставка «Коричневая пуговка или Шпиономания». Здесь можно будет увидеть оригинальные макеты-рискунки к диафильму «Судьба барабанщика», оригинальные фотографии 50-х годов, скульптуры и, конечно же, непосредственно «шпионские» вещи, любезно предоставленные Центральным пограничным музеем ФСБ России и Центральным Музеем Вооруженных сил России - фотоаппараты, очки, ручки с исчезающими чернилами и прочие атрибуты «настоящих» шпионов. Учитывая, что прошлогодние шпионские скандалы и Анна Чапман еще не забыты, выставка будет иметь успех.



«Околоноля» на сцене

Новый год начинается громкой театральной премьерой - Кирилл Серебренников решил поставить пьесу по роману «Околоноля», авторство которого приписывается Владиславу Суркову. Спектакль будет идти на Малой сцене МХТ им. Чехова, однако выходит под лейблом "Табакерки". Свое желание сделать спектакль Серебренников в одном из интервью объяснил так: «Эта литература меня зацепила своей наглостью и своей провокативностью". Посмотреть можно в субботу и воскресенье. Надо заметить, кстати, что пьеса во многом отличается от романа.



Крещенская неделя в «Новой опере»

Каждый год театр в саду «Эрмитаж» приглашает на «Крещенскую неделю». Посвященный дирижеру Евгению Колобову фестиваль собирает в афишу свои лучшие спектакли и подгадывает премьеры. В концертной версии пройдут три «дамские» оперы - «Псковитянка» Римского-Корсакова, «Русалочка» Дворжака и «Золушка» Россини. Собственно в Крещение по традиции дадут «домашний» концерт, на котором прозвучат романсы Чайковского и Рахманинова. Премьерой фестиваля станет одноактная оперетта Оффенбаха "Званый ужин с итальянцами" в постановке Геннадия Шапошникова. Мероприятие пройдет с 15 по 30 января.



Рождество с "Мельницей"

Фолк-рок-группа "Мельница" второй год подряд даст серию "Рождественских концертов". Так, послушать группу можно сегодня в Театре эстрады. Кстати, "Мельница" выпустила специальный рождественский сингл из двух песен, который и будет презентован на концерте. Новые акустические песни посвящены детям, правда, одна из них светлая, а другая - темная. На концертах в Театре Эстрады "Мельница" представит не только программу прошедшего года, но и несколько новых песен, а также архивные композиции, которые не исполнялись уже очень давно.



Картонный город с картонным мэром

Дизайн-завод «Флакон» в очередной раз поражает воображение перформансом. На этот раз здесь построен целый город из... картона. В этом картонном городе есть, разумеется, свой картонный мэр и даже «Тиран». Здесь можно не только бесцельно восхищаться картонной архитектурой (даже тюрьма есть, за отдельную плату - в ней можно посидеть), но и покупать сувениры - поделки, магниты, игрушки, и пить чай в местном кафе. Правда, не забудьте заглянуть в обменник: рубли надо предварительно обменять на местные «Bad Taste» по курсу 1 к 15. Спешите, заканчивается все уже в воскресенье.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase