Архив rb.ru

О выборах-2012 пока говорить рано, считает Путин

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает преждевременным говорить о том, что произойдет в 2012 году, когда Россию ожидают президентские выборы, но заверяет, что ничего противоречащего закону и Конституции сделано не будет.

О выборах-2012 пока говорить рано, считает Путин


"В свое время президент США Рузвельт избирался четыре раза подряд, потому что это не противоречило американской Конституции. Ни я, ни президент Медведев ничего не будем делать, что противоречит действующему в России законодательству и Основному закону страны - Конституции РФ", - сказал в понедельник премьер на встрече с членами Валдайского клуба, отвечая на вопрос, не угрожает ли развитию политической системы России сценарий, при котором Путин будет баллотироваться в президенты в 2012 году и одержит победу на выборах.

Глава правительства отметил, что Конституция РФ принималась демократическим путем. "Я полагаю, что все действия в рамках этого процесса и в рамках Основного закона не могут по определению нанести ущерба развитию демократического процесса в стране. Но как мы будем поступать в 2011 году или в начале 2012 года, мы уже - и я, и президент Медведев - об этом многократно говорили: мы будем действовать исходя из реальной обстановки в стране, из того, что мы сделали, из настроения общества", - сказал премьер.

"Об этом пока рано говорить. Нужно заниматься своим делом. Каждый из нас занимается своим делом, и, на мой взгляд, делаем это эффективно", - цитирует Путина РИА Новости.

Напомним, на прошлой неделе Путин назвал "болтовней" слухи о том, что он продолжает руководить страной. "Мне надоело заниматься внешней политикой, при этом надо понимать, что внешняя политика настолько крепка, как крепка внутренняя. Дмитрий Анатольевич качественно делает свою работу. Зачем туда лезть? Это не хобби. Я не вижу ничего такого, что вызывало бы какие-то опасения, тревогу. Президент все делает качественно, взвешенно. Все, что он делает во внешней политике. Я могу позвонить ему, он - мне, мы можем посоветоваться. Мы часто бываем вдвоем, обсуждаем. Решаем вопросы на Совбезе. Но решения всегда остаются за ним", - сказал он.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

19 января 2022

20 января 2022

20 января 2022