ОАК изменит первоначальный план создания наццентра авиастроения в Жуковском

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) намерена изменить первоначальный план создания Национального центра авиастроения в подмосковном Жуковском, утвержденный указом Владимира Путина. ОАК рассматривает возможность реализации промежуточного варианта, предполагающий строительство инженерного центра в Москве в районе Ходынского поля площадью 150 тыс. кв. м. Туда переедут все конструкторские бюро, а занимаемые ими земельные участки и здания будут проданы.

Макет Национального центра авиастроения был продемонстрирован президенту Владимиру Путину и первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву 20 февраля во время их посещения Жуковского. Тогда же господин Путин подписал указ о создании центра, в состав которого также войдет создаваемый ФГУП "Рособоронэкспорт" транспортно-выставочный комплекс "Россия". Однако вчера в ОАК не исключили, что в ближайшие два месяца первоначальный проект претерпит изменения.

По словам источников в ОАК, на первом этапе предлагается реализовать промежуточный вариант - построить на территории производственной площадки корпорации МиГ в районе Ходынского поля новое здание, в котором разместится инженерный центр ОАК и штаб-квартира корпорации. В инженерный центр должны будут переехать все самолетостроительные конструкторские бюро, расположенные в Москве. В районе Ходынки для инженерного центра планируется построить здание общей площадью 150 тыс. кв. м, где будут работать порядка 10 тыс. человек конструкторов и административного персонала. В это же здание будут перевезены не требующие больших производственных площадей экспериментальные стенды КБ, необходимые для ежедневной работы. Основная же часть экспериментальной базы предприятий будет передислоцирована в Жуковский.

Причиной разработки промежуточного варианта стало нежелание сотрудников московских КБ переезжать в Жуковский, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase