ОАК планирует к 2012 году построить свыше 400 гражданских самолетов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) намерена к 2012 году произвести 431 самолет гражданской авиации, заявил президент и председатель правления ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Алексей Федоров.

Он добавил, что нынешние мощности российских авиазаводов для выполнения всего объема заказов недостаточны. "Главные выводы, которые мы сделали, состоят в том, что возможности, которые 10 лет назад были избыточными по сравнению с объемами заказа, сегодня являются недостаточными", - подчеркнул Федоров.

Для исправления ситуации, в частности, планируется на 80% обновить имеющийся станочный парк, а также поднять производительность труда. Кроме того, основными шагами ОАК в ближайшее время станут автоматизация сборочного процесса, расширение применения композиционных материалов, внедрение современных методов обработки металлов и сплавов, переход на цифровое проектирование и подготовку производства и другие меры, сказал Федоров.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase