ОАК рассчитывает на дополнительное госфинансирование

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Программа реформирования и развития предприятий Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), которая будет рассматриваться на выездном заседании правительства по развитию авиапрома в Жуковском, предусматривает выделение ОАК дополнительного госфинансирования в размере 121,8 миллиарда рублей, пишет во вторник газета "Коммерсант".

Средства должны пойти на погашение финансового дефицита и техперевооружение предприятий корпорации. Еще на 33 миллиарда рублей из бюджета претендует ОПК "Оборонпром".

О том, что в ходе сегодняшнего совещания с участием Владимира Путина будет представлен план господдержки авиастроителей, "Коммерсанту" рассказал источник в Минпромторге. По его словам, за последний месяц в ходе консультаций чиновников с руководством ОАК были скорректированы объемы дополнительного госфинансирования корпорации.
 
"Речь идет о выделении ОАК дополнительных 121,8 миллиарда рублей, в том числе 64,4 миллиарда рублей на погашение финансового дефицита предприятий (кроме РСК МиГ) и 15 миллиардов рублей на докапитализацию РСК МиГ",- утверждает собеседник издания. Кроме того, ОАК, по его словам, просит у государства выделить в 2009-2010 годах 11,4 миллиарда рублей на реализацию программ производства Ан-148, Ту-204 и Ил-96, а также 2 миллиарда рублей на производство самолета-амфибии Бе-200. Корпорация рассчитывает получить 11,48 миллиарда рублей на реконструкцию аэродромной сети и 4 миллиарда рублей на НИОКР.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу