Архив rb.ru

ОАК в ходе МАКС-2007 подписала контракты на $1,5 млрд

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

  Объединенная авиационная корпорация (ОАК) на авиасалоне МАКС-2007 подписала контракты на полтора миллиарда долларов, сообщил журналистам руководитель Федерального агентства по промышленности Борис Алешин, передает РИА "Новости".

ОАК в ходе МАКС-2007 подписала контракты на $1,5 млрд


По его словам, в этом году изменился порядок подсчета суммы заключенных контрактов. Он пояснил, что на прошлом авиационном салоне контракты считались "валом".

"Сюда ($1,5 млрд) не включена покупка (авиакомпанией) "Атлант-Союз" четырех "боингов". Это не наше достижение, а наш проигрыш", - сказал руководитель Роспрома.

В свою очередь, директор по особым поручениям ФГУП "Рособоронэкпорт" Николай Демидюк добавил, что за время работы салона "Рособоронэкспорт" подписал протокол о вступлении в действие на поставку Индонезии трех самолетов Су-27СКМ и трех Су-30МК2 на общую сумму $330 млн. Также, по его словам, представители России и Чили подписали протокол о намерениях по взаимодействию в сфере военно-технического сотрудничества.

Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" заключила ряд соглашений и Индией, Польшей и Казахстаном по вопросам обеспечения эксплуатации истребителей "Миг", находящихся на вооружении этих стран.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что ждет «Яндекс Новости» и «Дзен» после покупки их VK?
  2. 2 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  3. 3 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  4. 4 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции
  5. 5 «Нужно поднимать разумные суммы под понятные цели на правильных этапах» — партнер Dostavista Александр Шамис о том, как привлечь $15 млн